В Парк Сити все спокойно

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Парк Сити все спокойно

В Парк Сити все спокойно
09.12.2011 04:00:00

 
В США продолжается заключительный предсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике.

О том, как проходит сбор за океаном, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников.
- Команда тренируется без отклонений от программы. К счастью, в Парк Сити достаточно снега, нет проблем с трамплинами, необходимым инвентарем, так что можно работать по ранее подготовленному плану. Самая хорошая новость из команды – все спортсмены, приступившие к тренировкам после травм, чувствуют себя хорошо, каких-либо последствий повреждений не ощущают. Напомню, впервые после операций приступили к тренировкам на снегу Тимофей Сливец, Иван Марущак и Петр Медулич. В частности, Тимофей - наш нынешний лидер, уже четыре дня выполняет свою индивидуальную прыжковую программу на снежном трамплине. Она, правда, пока облегченная, но это правильно - рисковать его здоровьем никто не собирается. До первого старта в Кубке Северной Америки еще достаточно времени, чтобы обрести оптимальную для этого периода года спортивную форму. Двое других ребят также работают по индивидуальным планам. Остальные занимаются в общей группе.
В соревнованиях серии NorAm у нас главная задача, чтобы девушки набрали необходимые для участия в Кубке мира FIS-очки. Мы рассчитываем, что в нынешнем сезоне в главных стартах сможем заявить хотя бы двух спортсменок. Но для этого, повторяю, им надо выступить успешно на стартах 22 и 23 декабря, дабы получить квоты. В мужской сетке мы уже сегодня имеем шесть мест. Соревнования мирового кубка для акробатов начинаются 15 января в канадском Монт Габриэле.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России