На первом этапе Кубка Европы по акробатике выступят пять россиян

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На первом этапе Кубка Европы по акробатике выступят пять россиян

На первом этапе Кубка Европы по акробатике выступят пять россиян
12.12.2011 04:00:00

 В субботу в финской Руке проходит этап Кубка мира по могулу, а уже на следующий день там же пройдет и первый этап Кубка Европы в другой дисципоине фристайла – лыжной акробатике.

Старший тренер молодежной сборной России по лыжной акробатике Валерий Стрезов рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР о продолжающемся сборе команды и о предстоящем первом старте сезона.

- В Руке мы находимся с 30 ноября. В первый день организаторы еще не подготовили трамплины, поэтому мы просто провели лыжную подготовку – благо снег был. После того, как трамплины были достроены, с утра 2 декабря мы начали прыгать. Погода установилась самая благоприятная для прыжков: холоднее минуса пяти еще не было, слабый ветерок, снег естественный, снежные пушки «пылят» только наверху, на всякий случай. Условиями можно быть довольными.
День у нас строится следующим образом. В восемь утра – построение на улице и зарядка длительностью 40-45 минут. Назовем это первой легкой тренировкой. Затем в 9.30 мы уже на горе, начинаем вскапывать гору. С 10 утра и ориентировочно до 12-12.15 – вторая тренировка: прыжки. Наконец, третья тренировка за день, начинающаяся в 16.00 – это либо фитнес-зал, либо лыжная подготовка.
В воскресенье у нас – первый старт сезона. Ребята начинают входить в форму. Все живы-здоровы, травм никаких нет. В пятницу вечером у нас состоялась встреча капитанов всех команд, которые планируют выступить на этапе Кубка Европы. Это основные и молодежные сборные из Швейцарии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Финляндии. В наш состав вошли пять человек: Анна Гордеева, Александра Орлова, Василий Поленов, Максим Трушкин и Лев Сивенков.
Также мы договорились с организаторами, что сможем выставить еще трех наших девочек, которые будут прыгать вне конкурса, так как они еще не проходят по возрасту. Это Екатерина Заборская, Дарья Гладырева и Галина Ряполова. Пусть набираются опыта. Это же, впрочем, можно сказать и обо всей нашей молодой команде. Главное для нас сейчас не столько чистый результат, сколько та практика, которую мы сможем получить.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России