Тимофей Сливец - второй на втором этапе Кубка NorAm

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец - второй на втором этапе Кубка NorAm

Тимофей Сливец - второй на втором этапе Кубка NorAm
31.12.2011 04:00:00

В ночь с четверга на пятницу по московскому времени в американском Парк-Сити состоялся второй этап Кубка NorAm по лыжной акробатике.

Как и накануне, в нем приняли участие шесть россиян. Лучшим в команде снова стал Тимофей Сливец - после вчерашней победы он занял второе место. Итоговые результаты сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

В отличие от первого дня турнира, когда сыпал снег и дул сильный ветер, в четверг в Парк-Сити была более приемлемая для прыжков погода: ясно и солнечно. Однако уровень ошибок среди спортсменов не сильно уменьшился. Достаточно упомянуть, что в финальном раунде безусловный потенциальный лидер соревнований Эшли Колдуэлл из США (кстати, тренирующаяся вместе со сборной России) неудачно выполнила разгон и даже не смогла совершить прыжок.

Другое отличие второго дня Кубка NorAm, который одновременно являлся отборочным для американской команды на сезон, был формат определения победителя. Его решили провести по новым правилам FIS: сначала спортсмены совершали квалификационный прыжок, по итогам которого определялись 12 сильнейших; далее предоставлялась еще одна попытка, по итогам которой отбирались четверо из оставшихся; наконец, финальная четверка в своем третьем прыжке выявляла лучшего. Первый барьер преодолели все шестеро россиян, а вот в финал пробился только Тимофей Сливец. Остальные допустили ошибки - в первую очередь, на приземлении. Что касается Сливца, то в решающей третьей попытке он показал второй результат, уступив только хозяину этапа Дилану Фергюсону.

 

Фристайл. Этап Кубка NorAm по лыжной акробатике. Парк-Сити, 22 декабря
Женщины. 1. Кайли Маккиннон (США) - 51,06 балла. 2. Кендл Ричардс (Австралия) - 50,01. 3-4. Эшли Колдуэлл и Мэдисон Горелик (обе - США) - без оценки... 7. Алина Гриднёва - 55,91. 8. Яна Хелминская - 53,36... 12. Вероника Корсунова (все - Россия) - 32,24.
Мужчины. 1. Дилан Фергюсон (США) - 121,94. 2. Тимофей Сливец (Россия) - 114,93. 3. Мак Бохоннон (США) - 85,55... 7. Петр Медулич - 80,54... 11. Павел Кротов (оба - Россия) - 72,90.


Алина Гриднева

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России