Лев Сивенков и Анна Гордеева - победители второго этапа Кубка России по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лев Сивенков и Анна Гордеева - победители второго этапа Кубка России по акробатике

Лев Сивенков и Анна Гордеева - победители второго этапа Кубка России по акробатике
02.01.2012 04:00:00

Сегодня, 25 декабря, в Полярных Зорях завершился второй этап Кубка России по лыжной акробатике.

Его итоги по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России подвел старший тренер молодежной сборной России Валерий Стрезов.

- По итогам вчерашних стартов количество участников было нами сокращено. Совсем слабенькие были не допущены к старту - это сделано в их же интересах, для предотвращения травм. В итоге у мужчин выступали 8 спортсменов, у женщин - 6. Зато средний уровень показанных прыжков был существенно выше. В целом мы увидели то, что ожидали увидеть: члены молодежной сборной России - те, кто уже прошел снежный сбор в декабре - выглядели существенно сильнее региональных представителей. Централизованная подготовка дает о себе знать. Значит, талантливым лыжным акробатам из регионов нужно стремиться попасть в сборную.

Сегодня у нас в первых тройках произошли небольшие изменения. В частности, второй стала 14-летняя Александра Орлова, призер недавнего Кубка Европы в Руке. Вчера у нее не слишком получались прыжки, а сегодня Саша исправилась. У ребят противоположная ситуация: победитель первого этапа Василий Поленов неудачно приземлился и не попал на пьедестал. Это спорт, всякое бывает. Да и потом - это лишь первые старты сезона, на них иногда срабатывает элемент случайности. Также отмечу попадание на подиум двух ребят из Сочи - Ивана Сухова и Василия Копайгородского. Их не назовешь совсем молодыми, им уже по 20 лет, они пришли в нашу дисциплину из летних акробатических дисциплин.

Ближайшие планы молодежной сборной России таковы: 8 января выезжаем на трехнедельный сбор в финскую Руку. Там будут исключительно тренировочные занятия. В феврале нас ждут первенства России в соответствующих возрастных категориях, а также Спартакиада молодежи. А в конце февраля - начале марта планируем принять участие в этапе Кубка России и этапе Кубка Европы на новых олимпийских объектах в Сочи.

Фристайл. Второй этап Кубка России по лыжной акробатике. Полярные Зори, 25 декабря
Мужчины. 1. Лев Сивенков (Москва) - 113,54 балла. 2. Иван Сухов - 111,71. 3. Василий Копайгородский (оба - Сочи) - 111,09.
Женщины. 1. Анна Гордеева (Башкортостан) - 115,48. 2. Александра Орлова - 113,37. 3. Галина Ряполова (обе - Москва) - 113,31.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России