Дмитрий Кавунов: «Я очень доволен всеми ребятами и счастлив»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Я очень доволен всеми ребятами и счастлив»

Дмитрий Кавунов: «Я очень доволен всеми ребятами и счастлив»
23.01.2012 04:00:00

 Старший тренер сборной России по лыжной акробатике – о первой победе россиян на этапах Кубка мира за 7 лет!

В ночь на 16 января в Монт Габриэле (Канада) завершился стартовый в нынешнем сезоне этап Кубка мира по лыжной акробатике. 19-летний чемпион России-2011 Павел Кротов одержал победу, став первым россиянином, победившим в этой дисциплине фристайла с середины прошлого десятилетия! Ровно семь лет назад, 14 января 2005 года, нынешний тренер сборной России по могулу Дмитрий Архипов выиграл этап Кубка мира в Лейк-Плэсиде. С тех пор побед у россиян не было.

Из квалификации во второй прыжок пробились еще три россиянина – Петр Медулич (6-е место), Илья Буров (9-е место) и Тимофей Сливец (11-е). Также в финал прошла Вероника Корсунова, финишировавшая 10-й. Итоги этапа по телефону корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России прокомментировал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Разумеется, я очень доволен и счастлив! Все четверо россиян на стартовом этапе Кубка мира отпрыгали хорошо, в свою силу. В первую очередь, меня радует именно этот факт – то, что все вышедшие на старт смогли отработать по максимуму.

Ожидаема ли была победа? Конечно, я покривлю душой, если скажу, что ждал непременно первого места. Но соревнования есть соревнования, тем более, на таком уровне. Кто-то не смог показать всего, на что способен, упал или перегорел перед стартом. В Монт Габриэле не было представителей сильнейших команд мира – из Китая и Белоруссии. Приехали бы они – была бы другая борьба. Безусловно, мог быть и другой расклад. Но сейчас у российского спортсмена Павла Кротова – первое место на этапе Кубка мира, и этого звания уже никто не отнимет.

Немного расскажу про выступление Павла. В квалификации он прыгнул full-full-full – мы специально начали с этого относительно простого прыжка, чтобы иметь возможность просто отобраться в финал. Его первый прыжок в финале – full-double full-full, это более сложный прыжок, исполняемый большинством участников. Судьи оценили его исполнение как хорошее, и Павел попал в финальную четверку. Там он снова прыгал full-full-full – потому что более сложных прыжков у него в запасе не было. Но другие исполнили свои попытки хуже. И Кротов выиграл первое место!

Если говорить о нашем номинальном лидере Тимофее Сливце, то ничего страшного с ним не произошло, все нормально. В квалификации он стал вторым, что говорило о его готовности. Но в первом финальном прыжке при приземлении коснулся склона спиной, и поэтому не попал в четверку. Ему достаточно было просто «встать» при приземлении. Как вы знаете, Тимофей пропускал часть осенней подготовки, поэтому такие ошибки легко объяснимы.

Также я доволен, как прыгала единственная россиянка на этапе – дебютантка Вероника Корсунова. Единственная, потому что пока у нас квота на страну – один человек. В этот раз мы поставили именно Корсунову по той причине, что у нее меньше всего FIS-очков по сравнению с другими девочками из нашей команды. Ей надо набирать очки, так как в конце января будет произведен новый пересчет всех баллов. Веронике нужно получить 100 очков, чтобы спокойно выступать в дальнейшем на протяжении всего сезона. И я удовлетворен ее выступлением. Она очень хорошо прыгнула в квалификации, да и среди 12-и финалисток не затерялась со своим прыжком. При том, что он у нее пока еще не очень сложный. Это уже вопрос будущего.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России