Четверо прыгнули в «десятку»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Четверо прыгнули в «десятку»

Четверо прыгнули в «десятку»
30.01.2012 04:00:00

 Когда в Москве уже было раннее утро, в американском Лейк-Плэсиде завершился первый из двух стартов этапа Кубка мира по лыжной акробатике.

Забегая вперед скажем, что сразу четверо наших спортсменов смогли не только выйти в финал, но и попасть в первую десятку. И это при абсолютно сильнейшем на сегодняшний день составе участников соревнований.

Уже результаты квалификации внушали оптимизм. Победитель первого этапа КМ Павел Кротов на этой стадии занял пятое место, доказав, что его лидерство в Монт Габриэле было не случайным. Шестым финишировал в квалификации Тимофей Сливец (на фото), десятым был Петр Медулич и только Илья Буров грубо ошибся при прыжке и занял 29-е место. Особенно порадовало, что наша Алина Гриднева на равных сражалась с лучшими акробатками мира и смогла стать на предварительном отрезке седьмой, также выйдя в финал.

Итоги этапа для нас также можно считать вполне удовлетворительными. Пусть никто из россиян сегодня не смог подняться на подиум, но ясно одно: теперь и в акробатике мы можем ожидать успешные выступления от наших спортсменов. В компании сильнейших они не затерялись, а российский квартет смог попасть в топ-10. Сливец в окончательном протоколе стал 7-м, Петр Медулич 8-м и Павел Кротов 10-м. Также 10-й завершила этот старт и Алина Гриднева. Подчеркнем, что для нее это вообще был дебют в Кубке мира!

Доминировали сегодня китайские атлеты. Им удалось завоевать пять из шести мест на подиуме. У мужчин победил Джи Зонжанг, вторым стал Лю Жонгонг (оба – КНР), а третьим был Антон Кушнир из Белоруссии. Напомним, он стал первым на этапе КМ в Москве в минувшем сезоне. Весь подиум в женской части соревнований оккупировали китаянки – Ксю Ментао, Чонг Шуанг и Конг Фэню.

После двух этапов Кубка мира Павел Кротов (126 очков) в индивидуальном зачете уступил майку лидера канадцу Оливье Рочону (130). Пятым идет Медулич (72), девятым Сливец (60) и семнадцатым Буров (31). У женщин лидирует украинка Ольга Волкова (150), за ней идут американка Эмили Кук (112) и Ментао (100). Наши Вероника Корсунова и Алина Гриднева, выступавшие по одному разу, имеют по 26 очков, деля 14 и 15 места.

В ночь с субботы на воскресенье акробаты вновь выйдут на старт. Следите за результатами на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России