Дмитрий Кавунов: «Сделали правильный выбор, пропустив этап в Калгари»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Сделали правильный выбор, пропустив этап в Калгари»

Дмитрий Кавунов: «Сделали правильный выбор, пропустив этап в Калгари»
02.02.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике продолжает в Лейк-Плэсиде сбор между этапами Кубка мира

Старший тренер сборной России по лыжной акробатике Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, чем занимается команда в эти дни и почему пропускает следующий этап Кубка мира в Калгари.

- Этап Кубка мира в Калгари мы, как уже сообщалось, пропускаем. Еще раз убедился в том, что сделан правильный выбор. Нам бы пришлось тяжело, отправься мы в Канаду. Сейчас же команда находится в Лейк-Плэсиде, где продолжает тренировки. Склон после соревнований полностью готов для дальнейшей работы, находится в отличном соревновательном состоянии. Тренировки проходят очень плодотворно, как мы и планировали. В нашей дисциплине фристайла просто необходимо периодически делать паузу для тренировок. С трудом себе представляю, как можно проходить 5-6 этапов Кубка мира подряд без передышки.

Дальше мы будем действовать следующим образом. Через неделю, 3 февраля, стартуем на этапе Кубка мира в Дир-Вэлли (США), после чего я на недельку распущу команду по домам. Ребятам и девушкам необходимо отдохнуть и психологически разгрузиться. Соответственно, мы также пропустим этап Кубка мира в Бейда-Лейк (Китай) 11 февраля. По своему опыту знаю, что это очень тяжелый старт – в контексте акклиматизации, перелета, условий и так далее. Я был в Китае много раз, и всегда это было тяжело. Слетать в Китай сейчас – означает надолго выбить команду из колеи уже в середине сезона.

А так ребята отдохнут в родной обстановке и отправятся в Европу на следующие старты. И это будет правильно. Впереди еще этапы Кубка мира в Крайшберге (Австрия) 17 февраля, Минске 25 февраля и Москве 10 марта, а также этап Кубка Европы в Сочи 4 марта. Наконец, финал Кубка мира в Норвегии 17 марта. То есть, только в международном сезоне нам предстоит еще шесть стартов. И хотелось бы на них достойно выглядеть, а не отбывать номер.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России