Канадско-китайский финал

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Канадско-китайский финал

Канадско-китайский финал
03.02.2012 04:00:00

В ночь на воскресенье в канадском Калгари завершились старты этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Напомним, российская сборная в этих соревнованиях участия не принимала. Впрочем, также, как и некоторые другие команды. Например, белорусы. Они предпочли остаться для тренировок в США и там дожидаться следующего этапа, который пройдет в Дир Вэлли. В Калгари были заявлены всего 13 женщин и 18 мужчин.

Наибольшее число наград увозят, как и ожидалось, китайские спортсмены. Им досталось четыре медали из шести. Правда, одну, и к тому же золотую, удалось завоевать хозяину трамплина канадцу Оливье Рочону. Благодаря этой победе, он сохранил за собой лидерство в своей дисциплине и еще больше оторвался от преследователей. На втором и третьем местах были в эту ночь представители КНР – Ки Гуаньпу и Лю Жонгинь.
А вот в споре женщин китаянки никому не позволили вмешаться в свои внутренние «разборки». В итоге на высшей ступени подиума стояла Ксю Меньтао, а на второй – Чень Шуань. Ольга Волкова из Украины стала третьей, доказав, что она на сегодня лидер «остального мира».

Теперь акробаты продолжат мировую серию в американском Дир Вэлли 3 февраля. Это вновь будет вечерний старт.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России