Тимофей Сливец: «Ждите в пятницу высокого уровня прыжков»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «Ждите в пятницу высокого уровня прыжков»

Тимофей Сливец: «Ждите в пятницу высокого уровня прыжков»
06.02.2012 04:00:00

Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике – о предстоящем этапе Кубка мира в Дир Вэлли.

В среду, 1 февраля, сборная России по лыжной акробатике провела первую официальную тренировку на склоне в Дир Вэлли (США), где в пятницу выйдет на старт очередного этапа Кубка мира. Один из лидеров нашей команды Тимофей Сливец рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о заключительных днях подготовки к соревнованиям.

- Последнюю неделю перед приездом в Дир Вэлли мы провели на сборе в Лейк-Плэсиде, оставшись там после этапа Кубка мира. Сбор получился очень полезным. Не могу сказать, что все прошло идеально, немного подкачала погода. В Лейк-Плэсиде она традиционно непредсказуема: в один день может доходить до минуса 30-ти, а на следующий – пойти ливень. Поэтому нам пришлось часть времени тратить на подготовку склона. Впрочем, и попрыгать в эти дни удалось неплохо. Каждый из ребят выполнил свой план работы.

Согласен с нашим старшим тренером Дмитрием Ефимовичем Кавуновым: пропуск этапа в Калгари и этот тренировочный цикл был необходим. Во-первых, по новым правилам перед этапом отводятся всего две официальные тренировки. Больше на соревновательный трамплин не пускают. Этого, честно сказать, мало. Трудно так быстро приноровиться к склону, нет времени отработать свои прыжки. Иногда надо делать паузы в соревнованиях. К тому же мы тут поговорили с австралийским тренером, который об этапе в Калгари высказался не очень положительно. По его словам, там был неприятный ветер, мягкий трамплин, и спортсмены рисковали получить травму на ровном месте. То есть, по большому счету мы ничего не потеряли.

О своем состоянии могу сказать, что оно – боевое. Конечно, мне очень хотелось бы не отставать от ребят, которые уже дважды поднимались на пьедестал в первых стартах сезона. Такие планы есть (улыбается). Почему пока не совсем получалось? Сложный вопрос, пока у меня нет на него точного ответа. Может быть, действительно «виноваты» полтора месяца, пропущенные осенью из-за операции. Может, просто удачи не хватило или какие-то иные причины. Сейчас я сам над этим думаю, стараюсь сопоставить и сделать правильные выводы.

В среду днем у нас прошла первая официальная тренировка, в четверг вечером, при свете прожекторов, будет вторая. Все отлично, ребята с нетерпением ждут стартов. Дир Вэлли вообще одно из любимых мест у большинства фристайлистов. Склон всегда в идеальном состоянии, все подготовлено по высшему разряду, много зрителей, любящих наш вид спорта. Просто приятно прыгать в таких условиях. Так что ждите в пятницу очень высокого уровня прыжков от всех!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России