Дмитрий Кавунов: "Медулич снова показал больше, чем от него ждали"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: "Медулич снова показал больше, чем от него ждали"

Дмитрий Кавунов: "Медулич снова показал больше, чем от него ждали"
09.02.2012 04:00:00


В ночь с пятницы на субботу в американском Дир Вэлли прошел очередной этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Лучшие из россиян Петр Медулич и Павел Кротов заняли 5-е и 12-е места. У женщин тройка россиянок не сумела попасть в число двенадцати финалисток. Итоги этапа по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России подвел старший тренер команды Дмитрий Кавунов (на фото).

- В этот раз у нас, признаться, не все получилось. Первый же прыжок "подорвал" Тимофей Сливец, упал и не смог пройти дальше. Для меня это самое печальное событие этапа, все-таки Тимофей считается одним из лидеров команды, но пока у него не получается реализовать свой потенциал.

Впервые мы выставили трех девочек на этап Кубка мира, но ни одна из них не пробилась в финал. Тут, к сожалению, все закономерно. Все выступили так, как могли, серьезные претензии предъявлять сложно. Девочки еще, извините, очень "сырые", нам с ними предстоит очень много работы. Трудно сравнивать соперниц, посвятивших акробатике всю жизнь, с теми, кто встал на лыжи сезон-другой назад. Форсировать же форму очень рискованно - в таком случае вероятны травмы. Возможно, будем вводить в состав новые имена, потому что не все по объективным причинам способны соответствовать требованиям сборной России.

Если говорить о приятном, то снова хочу похвалить Петю Медулича. Он молодец. Все свои прыжки сделал здорово, попал в пятерку лучших. Требовать от него попадания в суперфинал с его уровнем сложности тяжело. Мы на экстренное повышение сложности тоже не идем (скажем, тройное сальто с четырьмя пируэтами), это опасно. В любом случае Медулич очередной этап Кубка мира показывает гораздо больше того, чем от него ожидалось. Это очень похвальная стабильность.

Паша Кротов и Илья Буров выступили нормально. С ними, как и со всей командой, тоже предстоит еще много работы. Отдельные всплески у них могут быть, но стабильных выступлений ожидать трудно. Есть много технических ошибок, которые надо исправлять. Мы дошли до определенного, достаточно высокого, уровня. Теперь требуется перейти на новую ступень. Сделать это можно только кропотливой летней работой. Ее непочатый край. Пока же этап в Дир-Вэлли показал объективный общекомандный уровень.

Как я уже говорил, теперь я распускаю команду на недельку по домам. Команда целый месяц находилась на североамериканском континенте, ей необходима психологическая разгрузка.

Этап Кубка мира в Китае мы пропускаем, следующий наш старт - этап Кубка мира в Крайшберге (Австрия) 17 февраля. Впереди - еще добрая половина сезона: четыре этапа Кубка мира, этап Кубка Европы в Сочи, юниорское первенство мира, внутрироссийские старты. Практики будет более чем достаточно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России