Дмитрий Кавунов: «В Австрии был шанс выступить лучше»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «В Австрии был шанс выступить лучше»

Дмитрий Кавунов: «В Австрии был шанс выступить лучше»
26.02.2012 04:00:00

 Во вторник, 21 февраля, сборная России по лыжной акробатике отправится на один из стартов заключительной части сезона - этап Кубка мира, который пройдет 25 февраля в Минске.

Старший тренер национальной команды Дмитрий Кавунов оценил по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России выступление команды на минувшем этапе Кубка мира.

- В субботу вечером команда добралась до Москвы из Австрии, где 17 февраля проходил этап Кубка мира. Ребята распущены по домам, хотя отдыхом это можно назвать с трудом – уже во вторник утром мы улетаем в Минск. Состав команды останется без изменений: те же шесть человек. Будем стараться показать достойный результат.

Что касается выступления в Австрии, то я не очень удовлетворен. Точнее, даже сказать так: девушки выступили в свою силу, от мальчиков хотелось ожидать большего. Алина Гриднева и Вероника Корсунова отпрыгали так, как они могут на данный момент. На сегодняшний день это их место, прыгают они относительно стабильно, у меня претензий нет. Думаю, этап в Минске они отпрыгают еще по той же программе, а вот перед мартовским этапом Кубка Европы в Сочи постараемся (учитывая неплохое количество тренировочных дней) перейти на другой уровень сложности.

С ребятами все сложнее. Честно говоря, хотелось видеть их на местах более высоких. В первую очередь это касается Тимофея Сливца, Ильи Бурова и Павла Кротова. Тот же Кротов в квалификации прыгнул неплохо, но ошибся при приземлении, и ему чуть-чуть не хватило до попадания в число 12-и финалистов. Тимофей и Илья в финал вышли, но вот там, к сожалению, ошиблись. Прыгнули-то неплохо, но не встали на ноги. Именно поэтому я недоволен: ребята должны были чисто приземлиться, но не сделали этого. Мы все немного расстроились, потому что многие лидеры допускали ошибки, и был шанс попасть в четверку. Скажем, из квалификации спортсмены выходили даже с двойным сальто. Во многом этому способствовал ветер, соревнования были похожи на лотерею. Зато вновь порадовал стабильностью Петр Медулич: пятое место – это очень здорово для него. В общем, если подытожить, то у нас был шанс выступить гораздо лучше.

Дальнейшие наши планы таковы. После Минска мы переезжаем в Сочи для выступления на этапе Кубка Европы. Были планы отпрыгать и этап Кубка России, но, к сожалению, не успеваем по срокам. Там будет представлена только вторая команда. Да, откровенно говоря, даже если бы успевали – вряд ли бы стали выступать. После Австрии ребята очень устали – непростой этап был. Соревнования длились почти весь день, поздно ночью приехали в гостиницу, а через считанные часы – уже выехали в аэропорт. В этих обстоятельствах надо давать спортсменам возможность восстановиться.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России