Дублеры начинают и выигрывают

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дублеры начинают и выигрывают

Дублеры начинают и выигрывают
03.03.2012 04:00:00

 Первое интервью победителей этапа Кубка России в Сочи по лыжной акробатике.

Сегодня, 26 февраля, во Фристайл-центре на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялся очередной день этапа Кубка России – тестовых соревнований сезона 2011/2012. В лыжной акробатике победителями стали спортсмены ближайшего резерва сборной России – 14-летние представители Москвы Александра Орлова и Лев Сивенков. Специальный корреспондент Федерации фристайла России задал им несколько вопросов.

Для Александры Орловой победа в Сочи стал продолжением успешного сезона – ранее она стала призером этапа Кубка Европы, победителем февральского юниорского первенства России и этапа Кубка в Октябрьском. Лев Сивенков также был на виду – победил на декабрьском этапе Кубка страны в Полярных Зорях и стал призером юношеского первенства России в Октябрьском.

- Ребята, вы первыми среди всех акробатов опробовали олимпийский трамплин для акробатики. Какие впечатления?
Лев Сивенков:
- Трамплины отличные, склон тоже очень приятный. Это неудивительно: его готовил известный мастер по подготовке склонов Александр Викторович Михайлов, он всегда хорошо «режет» трамплины, и сейчас все сделал правильно. Тем более, в Сочи в этом ему помогал Владимир Лебедев, призер Олимпиады в Турине. Единственный небольшой минус, который я заметил – подъемник на склоне для акробатики. Когда с него сходишь, он очень болезненно по тебе ударяет. Но для этого и проводятся тестовые соревнования, чтобы все попробовать. Мы рассказали о проблеме, в следующий раз это обещают исправить.
Александра Орлова:
- Нам все очень понравилось, трамплины, склон приземления, все замечательно. Согласна со Львом, что канатка – пожалуй, единственный минус.

- Вы прыгали только с первого из трех построенных трамплинов – высотой 2,1 м, расстоянием от перегиба 4 м. А пробовали забраться повыше хотя бы на тренировках?
Александра Орлова:
- Нет, пока нам это по возрасту не положено, мы прыгаем только с «одиночного» трамплина. Со следующего года начнем прыгать с трамплина для двойных сальто.

- Вам обоим всего по 14 лет, расскажите, как попали в наш вид спорта, как давно занимаетесь лыжной акробатикой?
Лев Сивенков:
- Я занимаюсь акробатикой третий год. Пришел с прыжков на батуте. Хотя начинал вообще с легкой атлетики, просто в зал пришел попробовать. Попрыгал – понравилось. Через какое-то время пришли тренеры по фристайлу, предложили перейти к ним, я согласился. Просто захотелось чего-то нового.
Александра Орлова:
- А я только второй год, начинала заниматься спортивной гимнастикой, еще прыгала на батуте. Тоже пришли тренеры, посмотрели и договорились с наставниками по гимнастике, что заберут меня к себе. Я согласилась, хотелось новизны. И ни капельки не жалею. Мне очень нравится заниматься лыжной акробатикой, у нас в Москве хорошие условия и хорошие тренеры.

- Тяжело было выиграть сегодня?
Лев Сивенков:
- Как вам сказать… Сегодня повезло больше мне. В нашей команде есть конкуренция между тремя ребятами – Максимом Трушкиным, Василием Поленовым и мной. На разных соревнованиях то один побеждает, то другой. Как получится. Я думаю, это заслуга наших тренеров. Мы все (и Саша Орлова тоже) тренируемся у Андрея Леонидовича Гребенникова и Анатолия Константиновича Берлинова, это очень известные наставники, в свое время долго работавшие в сборной России.

Александра Орлова:
- Если совсем честно, то не очень сложно. На внутрироссийских стартах я изначально ориентируюсь только на первое место. Наверное, можно сказать, что в своем возрасте у меня хорошие результаты, я часто попадаю в тройку призеров. И в Сочи у меня была цель – только победить. Это получилось, чему я очень рада.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России