Дмитрий Кавунов: «Прыгать в такую погоду трудно, но можно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Прыгать в такую погоду трудно, но можно»

Дмитрий Кавунов: «Прыгать в такую погоду трудно, но можно»
08.03.2012 04:00:00

 Тренировки участников Суперконтинентального Кубка по фристайлу в Сочи сегодня утром и днем прошли при беспрерывно идущем снеге.

Аналогичная погода сегодня и вечером. По прогнозу, снег, скорее всего, будет и во время самих стартов. О том, возможно ли в таких условиях проводить соревнования акробатов, специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России спросил старшего тренера сборной страны Дмитрия Кавунова.

- Погода, что называется, на грани. Однако, прыгать в такую погоду хоть и трудно, но можно. При этом на высочайшем уровне должно быть обслуживание склона. Люди для этого, я знаю, есть. Другое дело, хватит ли им квалификации, чтобы справиться с такой экстремальной ситуацией? Снег ведь надо не просто счищать с поверхности. Сама по себе эта операция вроде не сложная. Правда, только в том случае, если люди знают, как это надо делать. Иными словами, нам нужны не добросовестные дворники, а специалисты. Ведь от состояния склона зависит безопасность спортсменов. Важнее этого не может быть ничего.

Впрочем, соревнования тестовые, они должны не только принести какой-то спортивный результат, но и помочь отладить работу всех без исключения служб. Такая же погода, или еще хуже, может быть и в дни Олимпиады. К этому надо быть готовым.

Источник: пресс-служба федерации фристайла России