Алина Гриднева: «Для меня нет разницы – на каких соревнованиях выступать»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: «Для меня нет разницы – на каких соревнованиях выступать»

Алина Гриднева: «Для меня нет разницы – на каких соревнованиях выступать»
08.03.2012 04:00:00

 Вчера в Сочи в жизни акробатки сборной России Алины Гридневой произошло сразу два события: день рождения и … травма на тренировке.

Вечером в ресторане гостиницы вся сборная поздравила Алину с днем рождения. Про травму старались не говорить. Скорее всего, ничего особо серьезного, но от тренировок она пока освобождена. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России присоединился к поздравлениям и задал спортсменке несколько вопросов.

Корр.: - Алина, как ты, дебютант крупных международных соревнований, чувствуешь себя в компании мировых лидеров? Не страшно выходить на трамплин?

А.Г.: - В начале сезона было очень страшно. Неуверенно себя чувствовала. Постоянно думала: куда я попала, что я здесь делаю? Кто я и кто они? Но прошло всего несколько месяцев и состояние изменилось. И я, и Вероника чувствуем, что можем выступать достойно. Иногда даже получается перепрыгнуть кого-то из титулованных соперниц.

Корр.: - Ты уже дважды в сезоне попадала в топ-10 на этапах Кубка мира. Как сама оцениваешь это достижение?

А.Г.: - Трезво. Понимаю, что пока отстаю по уровню мастерства от лидеров. Просто не хочу тренера расстраивать (смеется), вот и прыгаю в десятку. Да и мне самой доставляет огромное удовольствие опередить именитых девушек. Это, если хотите, в кайф.

Корр.: - Кстати, об именитых. Конечно, разница в мастерстве чувствуется, но это непреодолимая пропасть или расстояние, которое вы в состоянии пройти?

А.Г.: - Мне кажется, мы пройдем этот отрезок пути даже раньше, чем многие наши соперницы думают. Поверьте, через пару лет мы «подвинем» тех же китаянок, да и других тоже. Просто у каждой из них за плечами годы выступлений на самых крупных стартах. А мы все дебютантки. Нам нужно время, а потом будем сравнивать результаты.

Корр.: - До Олимпиады этого времени хватит?

А.Г.: - Почти не сомневаюсь, что должно хватить. Хотя лично для меня нет большой разницы – на каких соревнованиях выступать. Если я выхожу на трамплин, значит нужно показать все, на что способна. Другой установки я себе никогда не даю.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России