Дмитрий Кавунов: «Теперь мы знаем, в каких условиях пройдет Олимпиада»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Теперь мы знаем, в каких условиях пройдет Олимпиада»

Дмитрий Кавунов: «Теперь мы знаем, в каких условиях пройдет Олимпиада»
10.03.2012 04:00:00

 Старший тренер сборной России по лыжной акробатике оценивает выступление своей команды в первый соревновательный день Суперконтинентального Кубка по фристайлу в Сочи.

Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера сборной страны по акробатике Дмитрия Кавунова оценить сегодняшнее выступление наших акробатов. Вот что он рассказал.

- Если коротко, то выступили ниже своих возможностей. Объяснение простое. Накануне нам не удалось потренироваться во Фристайл-центре. Хотя мы приехали еще 26 февраля. Но погода все эти дни не позволяла провести полноценные тренировки. Для этого был лишь один день, но и тогда тренировку закрыли по погодным условиям и прыгнуть тройные ребятам так и не удалось. А как показывает опыт, выступать «с листа» нам пока трудно. Снег новый, трамплин новый – не успели освоиться, и получили результат, который имеем. Очевидный вывод: опыта не хватает и надо много тренироваться. Если у спортсмена правильно поставлена техника и хороший опыт, он быстрее адаптируется к любым условиям. У нас в команде, как известно, в основном, ребята молодые и у них еще все впереди. А пока могут случаться такие проколы. Что ж, это спортивная жизнь, надо не вешать нос, а извлекать правильные уроки. Что мы и будем делать.

К несомненным плюсам я бы отнес возможность лично познакомиться с сочинским Фристайл-центром. Теперь мы знаем, в каких условиях пройдет Олимпиада, мы точно знаем, что здесь может быть тепло и трамплин будет мягким. Он может раскиснуть от температуры и влажности, тогда вторая попытка будет намного тяжелее первой. Что, кстати, было и сегодня. Ко всему этому надо быть готовыми.

Что касается самого Фристайл-центра, то я думаю, что мы должны поблагодарить тех, кто его создавал. Они проделали огромную и хорошую работу. Есть некоторые мелочи, которые следовало бы устранить. Однако, в главном центр к соревнованиям готов. В конце концов, Олимпиада еще через два года и впереди достаточно времени, чтобы «подчистить» какие-то мелкие ошибки. Для меня в этом и заключается основной итог тестовых соревнований в Сочи.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России