Все россияне – в первой двадцатке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Все россияне – в первой двадцатке

Все россияне – в первой двадцатке
23.03.2012 04:00:00

 После финального этапа Кубка мира в лыжной акробатике определились обладатели главных спортивных трофеев сезона в этой дисциплине фристайла.

Малые Хрустальные глобусы отправятся в Китай и в Канаду. У женщин первое место по итогам сезона у Сю Ментао, а у мужчин – у Оливье Рошона (Канада). На призовых местах Чень Шуань (Китай) и Ольга Волкова (Украина) – у женщин, Цжи Зоньян (Китай) и Томас Ламберт (Швейцария).

Большого успеха в завершившемся сезоне Кубка мира добились россияне. Вся команда попала в топ-20. Наивысшее место занял Павел Кротов – 12-е. Он в начале сезона выиграл один из этапов. В финальном не участвовал. Также не выступал в Норвегии и Петр Медулич. В его активе одно третье место и 15-е итоговое. Илья Буров на заключительном отрезке мировой серии подтянулся и занял в результате 16-ю позицию. Огорчает 19-я строчка Тимофея Сливца. Этот спортсмен имеет хороший потенциал, но реализовать его в сезоне не получилось. Возможно, сказалась травма, полученная накануне старта. Но, как бы там ни было, в следующем году мы будем ждать от Тимофея больших побед.

Наши девушки, в нынешнем сезоне только дебютировавшие в Кубке мира, выступили для начала вполне достойно. Вероника Корсунова стала 16-й, а Алина Гриднева – 19-й.

В зачете Кубка наций перед завтрашним финальным этапом в парном могуле обострилась борьба за третье командное место. Пока впереди сборные Канады и США, у них 6586 и 5606 очков соответственно. В такой же последовательности они и завершат сезон. На третьей позиции после сегодняшнего старта остается сборная Швейцарии – 3254 очка. На четвертой, с отставание 153 очка, сборная России (3101). Нас преследуют китайцы, но в могуле представители Поднебесной не относятся к числу лидеров и можно считать, что опуститься ниже мы уже не сможем. Для сравнения: по итогам предыдущего сезона наша команда стала восьмой.

Завтра – болеем за наших могулистов. Следите за информацией на сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России