Тимофей Сливец и Александра Орлова выиграли финальный этап Кубка России по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец и Александра Орлова выиграли финальный этап Кубка России по лыжной акробатике

Тимофей Сливец и Александра Орлова выиграли финальный этап Кубка России по лыжной акробатике
28.03.2012 04:00:00

 Сегодня, 22 марта, в Октябрьском прошел очередной соревновательный день финальных стартов Кубка России по фристайлу.

Победителей определили акробаты. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России председатель Судейского комитета ФФР Олег Китов.

- В Октябрьский приехали практически все сильнейшие спортсмены страны. Нет пока только Алины Гридневой и Вероники Корсуновой, которые вчера еще стартовали в Вальмаленко на первенстве мира. Из мужчин не допущен до соревнований Павел Кротов, он дисквалифицирован Дисциплинарной комиссией ФФР до конца сезона. Остальные выступали сегодня и боролись за награды финального этапа. И призовые места у мужчин оспаривали члены национальной сборной. Уверенную победу одержал самый опытный наш акробат Тимофей Сливец.

Фристайл, лыжная акробатика. Кубок России, финальный этап. Октябрьский (Башкортостан), 22 марта
Мужчины. 1. Тимофей Сливец (Краснодарский край, на фото) – 179,23. 2. Петр Медулич (Тверская обл.) – 155,31. 3. Илья Буров (Московская обл. – Ярославская обл.) – 133,76.
Женщины. 1. Александра Орлова (Москва – 114,48. 2. Анна Гордеева (Башкортостан) – 113,65. 3. Елена Малютина (Москва) – 111,44.

***

Прояснить ситуацию с дисквалификацией Павла Кротова корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил председателя Дисциплинарной комиссии ФФР, вице-президента федерации Геннадия Белоусова. Вот что он сказал.

- Основанием для дисквалификации спортсмена стала его неявка на два заключительных международных старта сезона – финальный этап Кубка мира в Норвегии и Первенство мира среди юниоров в Италии. При этом он не предоставил никаких оправдательных документов. Надо понимать, что неучастие одного из лидеров нашей сборной по акробатике, конечно, сказалось на итоговых результатах. Ни сам спортсмен, ни его личный тренер Александр Понгильский не только не объяснили ситуацию, но и вообще были «вне доступа» несколько дней. Поэтому Дисциплинарная комиссия и приняла столь жесткое решение: Кротов дисквалифицирован на два ближайших старта – финальный этап Кубка России и Чемпионат страны. К этим стартам не допускается в качестве тренера и Понгильский. О случившемся поставлены в известность спортивные руководители Ярославской и Московской областей (Кротов приносит зачетные очки двум регионам – прим. ред.), они полностью разделяют наши жесткие меры. Мы искренне надеемся, что Павел сделает для себя правильные выводы и этот инцидент останется единственным в его биографии.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России