Тимофей Сливец и Вероника Корсунова – первые чемпионы России по фристайлу сезона 2011/2012

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец и Вероника Корсунова – первые чемпионы России по фристайлу сезона 2011/2012

Тимофей Сливец и Вероника Корсунова – первые чемпионы России по фристайлу сезона 2011/2012
02.04.2012 04:00:00

 Сегодня, 28 марта, в башкирском городе Октябрьский стартовал чемпионат России по фристайлу.

Первыми определили чемпиона и призеров акробаты. Еще вчера выпал совсем не мартовский снег и были опасения за судьбу сегодняшнего старта. Однако организаторы и хозяева с раннего утра трудились буквально в авральном режиме и общими усилиями смогли ликвидировать последствия снегопада.

В соревнованиях участвовали все сильнейшие российские акробаты. За исключением Павла Кротова, дисквалифицированного накануне за нарушение спортивного режима до окончания сезона. Борьба за первые места, как и ожидалось, развернулась между сборниками. В итоге сильнейшим сегодня стал Тимофей Сливец, второе место у Ильи Бурова и бронзовую медаль завоевал Петр Медулич. Для Тимофея, кстати, это уже вторая виктория на октябрьском трамплине за последнюю неделю. До этого он стал победителем финального этапа Кубка России. И его ближайшие преследователи остались прежними, только они поменялись местами.

Также не было равных Веронике Корсуновой и Алине Гридневой в соревнованиях девушек. В такой последовательности они и заняли места на подиуме. На третьей ступени оказалась Александра Орлова. Она на финале кубка страны, напомним, была победительницей, правда, тогда отсутствовали главные соперницы, выступавшие на юниорском первенстве мира в Италии.

Комментируя итоги старта, главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников подчеркнул, что его особенно, и в который раз, порадовали девушки. «Они прыгали новые усложненные программы. Немного ошиблись, но, в целом, настроили нас на оптимистический лад. Не сомневаюсь, что во время летней подготовки они «подтянут» уровень исполнения и в будущем сезоне смогут еще более уверенно конкурировать с сильнейшими акробатками».

Пресс-служба Федерации фристайла России представляет протокольные результаты соревновательного дня.

Фристайл. Чемпионат России, лыжная акробатика. Октябрьский (Башкортостан), 28 марта.
Мужчины. Тимофей Сливец (Краснодарский край) – 224,68. 2. Илья Буров (Московская обл. – Ярославская обл.) – 187,35. 3. Петр Медулич (Тверская обл.) – 167,16.
Женщины. 1. Вероника Корсунова – 134,26. 2. Алина Гриднева (обе – Краснодарский край) – 129,24. 3. Александра Орлова (Москва) – 115,57.

***

Завтра чемпионат продолжится соревнованиями могулистов в индивидуальной дисциплине. Также заявлены все сильнейшие спортсмены страны. Следите за ходом чемпионата России по информации на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России