Тимофей Сливец: «Сегодня прыгаю лучше, чем прежде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «Сегодня прыгаю лучше, чем прежде»

Тимофей Сливец: «Сегодня прыгаю лучше, чем прежде»
09.04.2012 04:00:00

 Чемпион страны нынешнего года оценивает минувший сезон, перспективы на будущее и рассказывает о планах на отпуск.

Вчера в Октябрьском Тимофей Сливец стал чемпионом России 2012-го года. Накануне там же он выиграл финальный этап Кубка России. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России нашел Тимофея сегодня днем по телефону уже дома в Сочи, куда он только-только прилетел, чтобы провести месячный отпуск. Вот какой состоялся разговор.

Корр.: - Тимофей, ты завершил сезон в Кубке мира 19-м. А в 2010-м году был 5-м. Как сам оцениваешь свои результаты?

Т.С.: - Международный сезон, конечно, выдался неудачным. И это для меня по-прежнему остается загадкой. Я понимаю, что по уровню подготовки был на голову выше, чем два года назад. Я подтянул многие элементы, у меня есть хороший опыт, а результаты…

Корр.: - Возможно, сказался вынужденный перерыв, связанный с получением российского гражданства? Все-таки пропущен целый сезон.

Т.С.: - Наверное, и это тоже. Но я думаю, что наибольшее влияние оказала пауза после травмы как раз перед началом сезона этого. Отсутствие необходимого тренировочного объема – вот, как мне кажется, ключ к неудачам. Хотя, повторюсь, я уверен, что сегодня прыгаю лучше, чем прежде.

Корр.: - Это означает…

Т.С.: - …что надо как следует поработать в межсезонье и все встанет на свои места. Согласитесь, 19-е место – это хороший стимул для большой работы (смеется).

Корр.: - Если иметь в виду Олимпиаду в Сочи, как некий промежуточный финиш в спортивной карьере, то хватит ли времени для полного восстановления и роста результатов?

Т.С.: - Мы в сборной работаем планомерно. Есть прописанный по каждому месяцу подробный план, который неукоснительно выполняется. И несколько шагов вперед, которые сделала наша сборная в минувшем сезоне, говорят однозначно: путь выбран правильный. Стало быть, должен быть и соответствующий результат.

Корр.: - А что скажешь о чемпионате страны?

Т.С.: - Борьба шла на хорошем уровне. Победить было совсем не просто. Тем приятнее золотая медаль, которую я выиграл в Октябрьском. Кстати, надо обязательно сказать о двух вещах. Во-первых, хозяева комплекса Уязы-Тау сделали почти невозможное: они построили у себя акробатический склон, который ничуть не уступает тем, на которых проходят старты Кубка мира. Мое глубокое уважение всем, кто причастен к созданию этого Фристайл-центра. Поверьте опыту, здесь хоть сегодня можно проводить этап мирового кубка. И второе. Хочу искренне поблагодарить людей, которые в условиях сильного снегопада отлично подготовили склон для тройного прыжка. Я назову их: это Евгений Браиловский, Владимир Лебедев, Юрий Зукаль, Александр Михайлов, Роберт Муллагалиев и другие, без самоотверженного труда которых я не смог бы победить.

Корр.: - Впереди отпуск, как намерен провести его?

Т.С.: - Конечно, с женой. Конечно, активно. У нас в горах еще лежит снег и можно покататься. Естественно, каждый день несколько часов на общефизическую подготовку. Нельзя терять форму. А в конце отпуска мы собираемся съездить в Барселону.

Корр.: - Почему именно туда?

Т.С.: - Нам очень нравится этот город. Мне кажется, есть что-то общее между ним и Сочи, который я успел полюбить. Хотим побродить по узким старинным улочкам, обязательно полюбоваться творениями великого Гауди. И, как отдельный пункт программы, – посмотреть на игру «Барсы».

Корр.: - Ты футбольный болельщик?

Т.С.: - Это та игра, которая многих привлекает. Я не фанат, но частенько смотрю матчи. Однако, «Барселона» - особая тема. Это, на мой взгляд, уже не просто футбол. Это зрелище высшего порядка. Думаю, что наблюдая за игрой этой команды, полезные выводы для себя может сделать спортсмен из любого другого вида. Словом, на футбол пойдем обязательно. Так и месяц пролетит – не заметишь, а в начале мая начинается подготовка к сезону. Это и есть спортивная жизнь: длинный сезон - короткий отдых.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России