Вероника Корсунова: «Мне всегда хочется большего»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Мне всегда хочется большего»

Вероника Корсунова: «Мне всегда хочется большего»
18.04.2012 04:00:00

 Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает цикл интервью с героями завершившегося сезона.

Для 19-летней Вероники Корсуновой сезон стал по-настоящему первым после перехода в лыжную акробатику. При этом спортсменка стала чемпионкой России, заняла пятое место на юниорском первенстве мира и стала шестой – в финале Кубка мира.

- Во-первых, поздравляем с успехом на чемпионате страны в Октябрьском! Насколько тяжело далась победа?
- Очень волновал вопрос погоды. В тренировочную сессию даже немного страшновато было прыгать. Но в соревновательный день с погодой повезло. Победить не то чтобы было легко… Выступила я на самом деле не по-максимуму, но наши девчонки тоже допустили отдельные ошибки. Так и получилось, что я стала первой. Очень обрадовалась! Это же моя первая медаль в лыжной акробатике! Да и первая в течение всего сезона. Так что я очень-очень рада.

- Был ли шанс побороться за медаль на недавнем юниорском первенстве мира, где вы с Алиной Гридневой остановились у самого подиума?
- Были шансы. Самое обидное, что мы с Алиной реально могли быть на пьедестале, но в первых прыжках допустили обидные ошибки. Обе упали. Вторые прыжки получились отличными, но компенсировать потерю баллов до конца не удалось. Очень обидно! Поэтому я была совершенно недовольна собой после этих соревнований.

- Как в целом сама оцениваешь прошедший сезон?
- Не могу сказать, что однозначно положительно. Хотелось бы выступить гораздо лучше, если честно. Некоторые этапы Кубка мира откровенно не удались, пару раз занимала даже последние места среди всех участниц. Да, можно сделать скидку на то, что это был мой дебют. Но так уж я устроена: мне всегда хочется большего.

- В предстоящее межсезонье над чем будешь работать в первую очередь?
- Первые сборы будут по физической подготовке, ОФП, батуту. Будем восстанавливать свою физическую форму, в течение сезона мы ее немного растеряли. А летом планируем разучивать новые прыжки. Пока, к сожалению, не тройные, а чуть усложненные двойные. Всему свое время. Я бы хотела иметь в своем арсенале «винт– 2», «винт – 2 винта», «2 винта – винт».

- Традиционный вопрос после сезона: какие планы на отдых?
- Традиционный ответ: никаких (смеется). У меня дома будет примерно неделя, которая останется до начала первого в межсезонье сбора. И эту неделю я потрачу на сдачу сессии в институте. Учусь на третьем курсе Таганрогского государственного педагогического института, на факультете физвоспитания. Так что мечты об отдыхе придется отложить.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России