Илья Буров: «Трамплин в Сочи станет для нас счастливым»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «Трамплин в Сочи станет для нас счастливым»

Илья Буров: «Трамплин в Сочи станет для нас счастливым»
30.04.2012 04:00:00

 Одним из тех спортсменов сборной России по фристайлу, кто в минувшем сезоне сделал значительный шаг вперед, стал лыжник-акробат Илья Буров.

Илья, в отличие, скажем, от Павла Кротова и Петра Медулича не смог завоевать призовые места на этапах Кубка мира. Но он лучше других россиян выступил в финале мировой серии в Норвегии, заняв четвертое место. Также в шаге от подиума он остановился и на этапе в Москве. По итогам сезона Илья впервые в своей карьере занял 16-е место в КМ. А год назад он был 23-м. К тому же, на летних соревнованиях в Квебеке, считающихся в лыжной акробатике неофициальным чемпионатом мира на водном трамплине, он стал победителем. Специалисты рассматривают его как одного из самых перспективных российских акробатов. А что он думает о своем выступлении в сезоне 2011/2012? Этот вопрос корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России задал самому Илье.

И.Б.: - В целом, сезоном удовлетворен. Правда, порой не хватало самой малости, чтобы завоевать призовое место. Но выходы в суперфинал этапов Кубка мира тоже считаю своей победой.

Корр.: - А в чем, на твой взгляд, причина поражений в суперфиналах?

И.Б.: - Полагаю, не смог справиться с волнением. Еще говорят «перегорел».

Корр.: - Что надо сделать, чтобы выступать увереннее и стабильнее?

И.Б.: - Секрет прост – надо больше тренироваться. Предыдущим летом я смог «напрыгать» новую программу, с которой и выступал в сезоне. Сейчас, в предстоящую межсезонную подготовку планирую работу по ее усложнению. Плюс буду набирать прыжковые объемы, чтобы появилась та самая стабильность. Без нее можно даже с самыми лучшими программами оставаться вне финалов.

Корр.: - В марте на этапе Кубка Европы команда впервые опробовала сочинский склон. Как тебе олимпийский трамплин?

И.Б.: - Я вообще готов прыгать на любых трамплинах. У меня нет любимых или нелюбимых. Но склон в «Розе Хутор» просто отличный. Уверен, что трамплин в Сочи станет для нас счастливым. Кстати, и мне, и нам всем в команде нравится, как у нас идет подготовка к Олимпиаде. Самое главное, есть полное взаимопонимание с тренерами. Ни Дмитрий Ефимович Кавунов, ни его помощники не делят спортсменов на лидеров и остальных. Мы как единый механизм. Мне кажется, что только при таком подходе можно рассчитывать на успех.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России