Алина Гриднева: «Мечтаю прыгнуть тройное сальто»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: «Мечтаю прыгнуть тройное сальто»

Алина Гриднева: «Мечтаю прыгнуть тройное сальто»
04.05.2012 04:00:00

 Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает разговоры со спортсменами, наиболее отличившимися в этом сезоне.

Для 20-летней Алины Гридневой этот соревновательный год стал первым на мировом уровне в лыжной акробатике. Ее достижения для дебюта можно назвать достойными: второе место на этапе Кубка NorAm в Северной Америке, два попадания в десятку на этапах Кубка мира и четвертое место на первенстве мира среди юниоров. Сейчас спортсменка находится в Москве, где проходит курс реабилитации после плановой операции на колене.

- Алина, как прошла операция?
- Она была в четверг, все прошло замечательно. Мне просто «почистили» колено – то же самое, что и Веронике Корсуновой, мы с ней вместе эту процедуру перенесли. Вот сейчас мечтаю начать поскорее бегать – а загипсованная нога пока не пускает. Я шучу, что Вероника уже бегает, а я все еще толком ходить не могу.

- А что говорят врачи?
- Ну, пока всего несколько дней прошло. С каждым днем становится все лучше и лучше, но пока – хромаю, наступать на ногу все еще больно. Мы выписываемся в пятницу. Врачи говорят, что через месяц-другой уже точно можно приступать к основным нагрузкам, то есть прыжкам. Но бегать начнем, надеюсь, к майскому сбору в Новогорске. Иными словами, ни одного сбора пропустить не должны.

- Сезон закончился. Каково послевкусие, если можно так выразиться?
- Двойственное. Начало сезона получилось, считаю, хорошим, а вот, если судить по концовке, то можно меня считать главной неудачницей года (смеется).

- Это почему?
- Совсем чуть-чуть не хватило на юниорском первенстве мира, а после этого проиграла чемпионат России, хотя можно было бы и попытаться повторить свой прошлогодний успех. Правда, уступила своей подруге Веронике Корсуновой, не так обидно. Я очень рада за нее! А вот что касается первенства мира… Мы с Вероникой своим четвертым и пятым местами очень расстроились. Причем «расстроились» - это еще мягко сказано.

- В любом случае, наверное, не станете отрицать, что в этом сезоне вам удалось серьезно прибавить?
- Да, это правда. Прибавили серьезно. Сейчас в арсенале уже есть стабильные прыжки lay-lay и lay-full. Для начала это неплохо. Как сказал наш тренер Дмитрий Ефимович Кавунов, «мы хорошо прогрессируем, но жаль, что поздно начали работу». В том смысле, что еще на сезончик бы пораньше.

- Но до Сочи все-таки успеем догнать соперниц?
- Было бы желание! А желание у нас – огромное, безумное просто (смеется). Как будем готовиться к новому сезону, предметного разговора с Дмитрием Ефимовичем еще не было. У нас сейчас, можно сказать, «отпуск». Но понятно, что надо прибавлять в сложности прыжков по максимуму – насколько это возможно. А вообще у меня есть мечта: я хочу попробовать сделать тройное сальто. Для начала просто попробовать совершить все обороты. Вряд ли, конечно, это реально уже в предстоящем сезоне, я понимаю. Но вот, скажем, исполнить этот прыжок на Олимпиаде в Сочи – это было бы здорово!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России