Петр Медулич: «В новом сезоне надо закладывать фундамент олимпийской программы»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «В новом сезоне надо закладывать фундамент олимпийской программы»

Петр Медулич: «В новом сезоне надо закладывать фундамент олимпийской программы»
10.05.2012 04:00:00

 Пресс-служба Федерации фристайла России продолжает публикацию интервью с героями завершившегося сезона.

20-летний Петр Медулич в этом соревновательном году неожиданно стал самым стабильным представителем сборной страны по лыжной акробатике. В шести этапах Кубка мира, в которых он принимал участие, он пять раз попадал в первую десятку, а на январском этапе в Лейк-Плэсиде и вовсе впервые в карьере стал бронзовым призером соревнований. Неожиданность заключается в том, что почти всю межсезонную подготовку в составе национальной команды Медулич пропустил из-за восстановления после травмы колена.

- Петр, наверное, вы сами вряд ли ожидали, что сезон сложится так удачно?

- Я особо ничего не загадывал. Просто хотелось отпрыгать по максимуму. Все понимали, что летнюю работу на водном трамплине я пропустил, сложности от меня ожидать трудно. По ходу сезона наращивать сложность было бессмысленно. А вот на чистоту выполнения элементов, стабильность я рассчитывал. И это получилось. Другое дело, я никак не ожидал, что с такими прыжками удастся подняться так высоко, вплоть до тройки призеров.

- Уже был разговор со старшим тренером, над чем будете работать в межсезонье?

- Предметного разговора не было, да он и не нужен сейчас. И так понятно, что надо наращивать сложность. Уже в следующем сезоне нужно начинать закладывать основу той программы, какую мы покажем в Сочи. Чтобы за это время мы успели «напрыгать» ее до автоматизма.

- В вашем случае о каких прыжках идет речь?

- На все сто процентов – это три сальто с четырьмя оборотами, в двух вариантах. А дальше будет видно. Следующая ступень – три с пятью, но это уже чрезвычайно сложный прыжок, время покажет.

- Вы выступали почти весь сезон и не стартовали только на последних этапах Кубка мира. Почему?

- На тренировке перед этапом в Москве получил небольшое повреждение колена. Вместе с тренерами решили взять паузу, чтобы не усугубить положение.

- Это повреждение не имеет отношения к прошлогодней травме?

- Нет, к счастью. Тогда у меня был разрыв передней крестообразной связки, сейчас врачи диагностировали растяжение боковых связок. Постарался как можно быстрее восстановиться к заключительным стартам сезона в Октябрьском – финалу Кубка России и чемпионату страны. Хотелось не пропустить эти соревнования. Выступал… через небольшой дискомфорт.

- Если бы не это, могли бы в Октябрьском рассчитывать не только на медали, но и на победу?

- Ну, в финале Кубка – вполне возможно, а в чемпионате страны можно было лишь подняться на ступеньку повыше, до серебра, а вот опередить Тимофея Сливца с его тройными прыжками вряд ли бы получилось. Мы специально к чемпионату тоже подготовили тройной прыжок, но, в конечном счете, из-за колена решено было не рисковать. Прыгал только двойные.

- Сейчас колено не беспокоит?

- Сразу после окончания сезона начал у себя в Твери ходить на реабилитацию – терапию, прогревание, тренажеры. К началу первых сборов все должно быть в порядке. По крайней мере, уже начал прыгать на батуте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России