Тимофей Сливец: «Традиционно первый сбор – самый трудный»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «Традиционно первый сбор – самый трудный»

Тимофей Сливец: «Традиционно первый сбор – самый трудный»
25.05.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике продолжает свой первый сбор межсезонья в подмосковном Новогорске.

Сборная России по лыжной акробатике продолжает свой первый в это межсезонье тренировочный сбор в подмосковном Новогорске. Один из лидеров команды Тимофей Сливец рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о прошедшей первой половине сборов.

- Боюсь, что рассказ мой будет немного однообразным. Все эти дни мы тренируемся, тренируемся и еще раз тренируемся. Во вторник у нас был второй выходной за все это время – съездили в Москву, немного прогулялись. Кто-то, правда, остался на базе.

День у нас начинается в 7.30 утра – с далеко не символической зарядки – с кроссом, легкой «подкачкой» и другими разминочными упражнениями. Далее – завтрак, и в 10 начинается первая тренировка на батуте. После всех обязательных заданий следует растяжка, общефизическая подготовка, работа на тренажерах. Потом обед и в 15.30 – вторая тренировка на батуте. То есть, акцент сейчас идет на координационную работу, но и про функциональную готовность не забываем: не считая утренних занятий, после второй тренировки обязательно идем в тренажерный зал. Вообщем, ничего необычного в программе занятий нет. Так все начинают работу на первом сборе.

На батуте в самые первые дни в основном «вспоминали» и отрабатывали свои координационные качества. Признаться, делать это – после пусть даже не очень большого перерыва – тяжело. Впрочем, на первых сборах всегда так. По утрам вставать тяжело, все болит, появляются мелкие болячки… Первый сбор – он традиционно самый трудный. Иногда приходится себя буквально принуждать, перебарывать свой организм, заставлять его делать нужную работу. Но это, еще раз скажу, нормально – такой период. Его просто следует перетерпеть, чтобы идти дальше.
Все вышесказанное могу добавить и про всех наших ребят. Тяжело всем, но вместе эту необходимую работу выполнять гораздо легче. Впереди – еще неделя сбора.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России