Вероника Корсунова: «До первых прыжков мне остался еще месяц»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «До первых прыжков мне остался еще месяц»

Вероника Корсунова: «До первых прыжков мне остался еще месяц»
28.05.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике продолжает в подмосковном Новогорске свой первый сбор.

Чемпионка России-2012 Вероника Корсунова рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своих впечатлениях от тренировок.

- Честно говоря, не думала, что будет так тяжело. Дело в том, что в апреле мы с Алиной Гридневой перенесли плановые операции на менисках, и теперь только восстанавливаемся. Соответственно, по рекомендациям врачей, мы не можем ни прыгать на батуте, ни даже бегать кроссы! Даже два выходных мы провели в больнице: получали допуски, делали МРТ, проходили другие процедуры.

Конечно, это нелегко – ребята тренируются, а ты сидишь только в тренажерном зале. Получается так: первая тренировка – ОФП и вторая тренировка – тоже ОФП. Причем упражнения только на пресс, руки, спину и ноги. И так – каждый день. Поэтому мы с Алиной выходим из зала уставшие, как зомби (смеется). Зато, хочется верить, в сезоне не будет травм, связанных с недостаточной физической готовностью.

Конечно, если бы общефизическая подготовка совмещалась с батутом, то было бы гораздо легче. Поэтому мы ждем - не дождемся, когда, наконец, можно будет прыгать. Так хочется на батут, а еще лучше – на водный трамплин! По словам врачей, мне осталось еще около месяца. То есть, на следующем сборе в Америке я пропущу примерно две недели водного трамплина, Алина – чуть больше.

Еще мы очень рады, что в нашу команду пришла Ассоль Сливец. Она очень приятная в общении, свой человек, как говорится. К тому же у Ассоль огромный опыт, и она с удовольствием им делится, за что ей наше особое «спасибо». Некоторые ее советы уже сейчас оказались очень полезными.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России