Дмитрий Кавунов: «Такой сбор был необходим»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Такой сбор был необходим»

Дмитрий Кавунов: «Такой сбор был необходим»
02.06.2012 04:00:00

 Сегодня, 23 мая, сборная России по лыжной акробатике завершает первый предсезонный сбор.

Об итогах сбора, проходившего в подмосковном Новогорске, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Дмитрий Кавунов.

- Откровенно говоря, много о завершившемся сборе говорить не стоит – просто нет предмета для разговора. Тренировки продлились две с половиной недели и в основном носили восстановительный характер. На сборе работали спортсмены как первой, так и второй команд.

У каждого была своя индивидуальная задача. Например, многие лидеры залечивали свои раны, если можно так сказать. Те же Алина Гриднева и Вероника Корсунова даже не подходили к батуту. То же можно сказать и о некоторых ребятах. Кто что мог – тот то и делал, без особенного «напряга» и форсирования.

Впрочем, такой сбор был необходим. Во-первых, дома бы такого восстановления все равно не получилось. Во-вторых, после отдыха всегда нужна некоторая пауза перед началом серьезной работы на водных трамплинах. Некоторых спортсменов мы сознательно берегли и присматривали за ними. В целом, все, что тренерский штаб запланировал в Новогорске, было выполнено.

То же самое, что и по всей команде, скажу по нашей «дебютантке» Ассоль Сливец. Ее физическая форма пока далека от идеала, потому что Ассоль долго не тренировалась из-за рождения детей. Я надеюсь, она потихоньку будет входить в свою колею. А более серьезные выводы я воздержусь делать. Это лишь самые первые ее шаги на пути возвращения в большой спорт.

С этого дня команда распущена по домам – до 2 июня. После чего мы собираемся и летим в Лейк-Плэсид, где с перерывами будем находиться почти все лето. Как, если помните, и в прошлое межсезонье. На сборах в Америке основной акцент в работе будет сделан уже на водные трамплины. И посмотрим, как ребята будут выдерживать нагрузку.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

К сведению. За океан отправится только первая сборная России. Вторая команда под руководством старшего тренера Валерия Стрезова с 10 по 30 июня проведет свой сбор в Чехии. Также, в основном, на водном трамплине. О работе обеих команд на сборах мы расскажем подробнее позже.