Илья Буров: «До начала сезона еще далеко, но нельзя расслабляться»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «До начала сезона еще далеко, но нельзя расслабляться»

Илья Буров: «До начала сезона еще далеко, но нельзя расслабляться»
04.06.2012 04:00:00

 Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике – о начале тренировочного цикла в период межсезонной подготовки.

В конце недели, 2 июня, сборная России по лыжной акробатике отправится на второй предсезонный сбор. На этот раз команда будет работать в американском Лейк-Плэсиде. Один из лидеров сборной России, вице-чемпион страны последних двух сезонов Илья Буров рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как проводит заключительные дни перед отъездом.

- Расписание у меня очень жесткое – пытаюсь совместить тренировки с учебой на факультете физической культуры в Ярославском государственном педагогическом университете имени Ушинского. Хочу закрыть все «хвосты», чтобы ехать в Америку без долгов.

Расписание дня у меня получается следующим. Встаю рано утром, сразу бегу на учебу, где нахожусь до обеда. А потом – на тренировку. В основном сейчас уделяем внимание прыжкам на батуте и «подкачке» в зале. Все очень серьезно, хотя до начала сезона еще далеко, но нельзя расслабляться.

Возобновлять тренировки всегда тяжело, но в моем случае не могу сказать, что чересчур. Даже в межсезонье я, как обычно, не забываю о том, чтобы поддерживать себя в хорошей форме – и это сейчас сказывается. Пока мы не готовим на батуте новых прыжков – «обкручиваем» те прыжки, которые уже были хорошо известны, работаем над чистотой и стабильностью их выполнения. Сейчас это самое важное.

Наша ярославская группа, которую тренирует Александр Николаевич Понгильский, все это время, начиная с мая, занимается дома. В Новогорск, на первый сбор национальной команды, мы не поехали по договоренности со старшим тренером Дмитрием Ефимовичем Кавуновым. Точнее, мы приехали в начале сбора, сдали нормативы (они состояли из легкоатлетических и силовых упражнений в зале) и снова отправились в Ярославль. Нам тут все знакомо, условия позволяют эффективно тренироваться, в прошлом году мы действовали по этой же схеме.

На сбор в Лейк-Плэсид мы, разумеется, все летим – это уже другой цикл, который требует непосредственного присутствия. Для начала «вспомним» старые прыжки, а потом, я думаю, приступим к повышению сложности. Предстоит большая и трудная работа. В любом случае, на сборе будет интересно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России