Акробаты-лыжники отправились на воды

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты-лыжники отправились на воды

Акробаты-лыжники отправились на воды
14.06.2012 04:00:00

 Сегодня, 2 июня, сборная России по лыжной акробатике отправляется на сбор в американский Лейк-Плэсид.

Перед отъездом за океан тренер сборной Евгений Браиловский рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, какие задачи поставлены на предстоящий тренировочный период и кто из спортсменов вызван на этот сбор.

- Сначала о составе. Мы пригласили на сбор семь человек основного состава. Это Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов и Петр Медулич – мужская часть сборной. И Ассоль Сливец, Вероника Корсунова и Алина Гриднева – женская часть команды. В Лейк-Плэсиде мы будем работать с некоторым перерывом все лето. Первый отрезок завершится 16 июля.

Теперь о задачах. После первого сбора в Новогорске все ребята находятся в неплохой физической форме. И мы открываем следующую страницу межсезонной подготовки: приступаем к работе над прыжками. На водном трамплине, разумеется. Начнем с малого трамплина. Причем, все. Вспомним, что делали в «школе». Затем, шаг за шагом, будем усложнять задачи. Но главное – устранить ошибки, с которыми невозможно добиться большого успеха. И тут торопиться не стоит. Причем, у нас нет единой программы для всех сборников. В зависимости от качества работы, кто-то будет двигаться вперед быстрее, кто-то медленнее.

17 июля мы вернемся в Москву. Примерно через две недели вновь полетим в Лейк-Плэсид. Во время следующего отрезка мы совершим «вылазку» в канадский Квебек, где будет разыгрываться летний Кубок по лыжной акробатике на водном трамплине. Его еще называют неофициальным летним чемпионатом мира. Кстати, напомню, что год назад в Квебеке победил Илья Буров (на фото).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России