Следующая остановка – Чехия

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Следующая остановка – Чехия

Следующая остановка – Чехия
22.06.2012 04:00:00

 Вторая сборная России по лыжной акробатике отправляется на новый предсезонный сбор.

10 июня вторая сборная России по лыжной акробатике начнет второй предсезонный сбор в чешском городе Штити. Подробнее о планах команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал ее старший тренер Валерий Стрезов.

О предыдущем сборе в Новогорске. Подготовку к сезону мы открыли совместным сбором с первой национальной командой. Это было очень полезное времяпрепровождение. Тренировки получились не столько обучающими, сколько восстановительными. Все-таки после месяца отпуска (пусть даже ребята проводили его активно) не стоит сразу давать серьезные нагрузки. При этом в начале сбора все прошли тестирование по ОФП. Это делается по инициативе старшего тренера Дмитрия Ефимовича Кавунова – чтобы увидеть начальный уровень готовности спортсменов. А далее мы все рассчитали так, что к концу сбора ребята достигли уже нормальной формы, позволяющей начинать полноценную подготовку. Сбор в Новогорске завершился в 20-х числах мая, а следующие три недели представители второй команды находились на самоподготовке. Перед ними были поставлены определенные задачи, которые должны были быть выполнены.

О составе команды на сборе в Чехии. В команду «Б» на сбор вошли шесть человек. Это уфимцы Радмир Гареев, Кирилл Самородов, Анна Гордеева и Кристина Спиридонова; а также Станислав Никитин из Ярославля и Анна Иванова из Санкт-Петербурга. Фамилии большинства всем известны, а вот Анну Иванову представлю чуть подробнее. Она – известная прыгунья на батуте, неоднократная чемпионка России, призер этапов Кубка мира, участница чемпионатов мира. Для нее это первый полноценный сезон в новом виде спорта, в марте мы с ней проводили лыжную подготовку, а в мае Анна вместе со всеми прошла сбор в Новогорске. Нам кажется, что у нее есть хорошая перспектива во фристайле. Кроме меня, в качестве тренера в Чехию отправляется Владимир Лебедев, призер Олимпиады-2006, недавно завершивший карьеру и ставший одним из наставников национальной команды.

О целях команды на предстоящем сборе. В чешском городке Штити мы пробудем почти 3 недели – с 10 по 30 июня. Если помните, то и прошлым летом мы тренировались там же. Основное содержание сбора – прыжки с водного трамплина, как и у первой сборной сейчас в Америке. В Штити есть три трамплина: для одинарных, двойных и тройных прыжков – но мы, понятно, будем пользоваться только первыми двумя. Пока в нашей команде по понятным возрастным причинам нет тех, кто может исполнить тройное сальто, это очень рано для нас. В принципе почти весь подготовительный период вплоть до сентября у нас пройдет в режиме: три недели тренировок – одна неделя отдыха. Цель: «напрыгать» на воду как можно больше прыжков, сделав задел на зиму. А работа предстоит очень серьезная, ведь каждому спортсмену предстоит изучить много новых элементов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России