Петр Медулич: «Движемся вперед постепенно»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «Движемся вперед постепенно»

Петр Медулич: «Движемся вперед постепенно»
23.06.2012 04:00:00

 Прошла первая неделя учебно-тренировочного сбора в Лейк-Плэсиде сборной страны по лыжной акробатике.

Сборная России по лыжной акробатике начала сбор в американском Лейк-Плэсиде, который с перерывами продлится почти до конца лета. Один из лидеров команды, призер этапа Кубка мира прошлого сезона Петр Медулич поделился с корреспондентом пресс-службы Федерации фристайла России первыми впечатлениями от начала большой тренировочной работы.

- В Америку мы прилетели 2 июня, первый полноценный тренировочный день прошел 4-го. То есть, тут мы уже около недели. В прошлом сезоне из-за периода реабилитация я в Лейк-Плэсиде не присутствовал, но ребята говорят, что никаких особых изменений нет. Разве что организаторы почти достроили трамплин для тройных прыжков – раньше его не было.

График работы у нас «плавающий» – в день бывает до трех тренировок различной направленности, но в будущем, по словам тренеров, их число иногда может достигать четырех. Расскажу расписание ближайшего дня. С 8.30 до 10 утра – прыжки на батуте; приехали в отель (тут до него пять минут езды на автобусе) и сразу же отправились на тренировку на водном трамплине, она длилась с 11 до 13 часов. Далее – обед и отдых, а в 16.00 выезжаем на вторую тренировку на водный трамплин, которая длится около полутора часов, до шести вечера. На этом работа завершена, но на следующий день, например, после всех этих тренировок запланирован часовой поход в тренажерный зал. Зато тогда не будет утреннего батута.

Лично для меня поход в фитнес-зал получается более чем полезным, так как ОФП-сбор в Новогорске я пропустил: готовился у себя дома в Твери, заодно решал вопросы с учебой. Что касается прыжковой части, то пока к серьезной работе мы еще не приступали. Фактически исполняем только прыжки в один оборот, даже пока не перешли на двойные. Движемся вперед постепенно, шаг за шагом. На двойные сальто мы на этом сборе точно через какое-то время перейдем, а вот насчет тройных – не уверен. Начало лета – слишком раннее время для таких сложных программ. То есть сейчас мы занимаемся простыми вещами: входим в форму, «вспоминаем» натяжку, подход – для начала на односальтовом трамплине. Когда отработаем эти детали до автоматизма, перейдем на двойной.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России