В Штети кипит работа

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Штети кипит работа

В Штети кипит работа
28.06.2012 04:00:00

В Чехии продолжаются тренировки спортсменов второй сборной страны по лыжной акробатике.

О том, как проходит учебно-тренировочный сбор в Чехии, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер команды Валерий Стрезов.

- Несмотря на то, что ребята в сборной все юные, работаем мы «по взрослому». График таков: с утра тридцатиминутная зарядка. Затем первая двухчасовая тренировка. За это время ребята совершают по 15 – 20 прыжков на водном трамплине. То же самое происходит и во время второй тренировки. После чего мы перемещаемся в зал, где проходит общефизическая подготовка. Разумеется, есть время для небольшого отдыха и питания.
- Валерий Васильевич, а не измотаете ли вы спортсменов?
- Не волнуйтесь. Все время занятий с командой кроме тренеров находится и доктор, который следит и за физическим состоянием каждого. Если требуется, мы корректируем нагрузки индивидуально.
- А каков рабочий цикл на сборе?
- Мы тренируемся четыре дня, затем один день – выходной. Таким образом, успеваем восстановиться. Замечу, что погода нам, в основном, благоприятствует. Хотя вода в бассейне немного прохладная и ребята прыгают в гидрокостюмах. Все шестеро спортсменов сборной здоровы, обходимся без травм.
- Интересно, как входит в новый для себя вид спорта Аня Иванова?
(Напомним, что Анна – известная прыгунья на батуте. Она неоднократная чемпионка России, призер этапов Кубка мира, участница чемпионатов мира. Для нее предстоит первый полноценный сезон в новом для себя виде спорта, в марте она прошла первую лыжную подготовку, а в мае Анна вместе со всеми остальными сборниками работала в Новогорске. Тренеры уверены, что у нее есть хорошая перспектива во фристайле)
- Вчера в спортивной жизни Анны произошло знаменательное событие – она впервые совершила односальтовый прыжок на водном трамплине. Это огромный сдвиг. Мне кажется, что она смогла «поймать» нужное движение и почувствовать трамплин. Сейчас для нее это самое главное. Мы не будем форсировать ее подготовку, всё должно идти строго по графику.
Еще замечу, что в последний рабочий день на сборе – 28 июня – мы проведем контрольную тренировку.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России