Валерий Стрезов: «В лыжной акробатике у нас есть хороший резерв»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Валерий Стрезов: «В лыжной акробатике у нас есть хороший резерв»

Валерий Стрезов: «В лыжной акробатике у нас есть хороший резерв»
12.07.2012 04:00:00

 Сегодня, 28 июня, в чешском городке Штети завершается учебно-тренировочный сбор второй команды России по лыжной акробатике.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался по телефону со старшим тренером команды Валерием Стрезовым и попросил его рассказать об итогах сбора.

- Без колебаний могу сказать, что в целом программа сбора нами выполнена. Все спортсмены смогли восстановить на водном трамплине свои координационные навыки, а многие сделали и серьезный шаг вперед. Хочу особо отметить наших девушек. К примеру, Аня Гордеева успешно разучивает элемент «два винта». Это сложный для ее возраста прыжок. Таня Бабич, Кристина Спиридонова и дебютантка Аня Иванова тоже выполнили поставленные перед ними задачи. Скажем, Иванова, которая пришла во фристайл из другого вида спорта и лишь три месяца назад впервые встала на лыжи, в нынешнем межсезонье только-только приступила к освоению акробатической техники. Так вот, она уже прыгает в бассейне сальто. Конечно, это несомненный прогресс.

Перспективы видны и особенно отрадно, что мы сегодня имеем сразу несколько девушек, на которых можно рассчитывать через несколько лет. Разумеется, они смогут претендовать на место в главной команде страны уже после Олимпиады в Сочи, но ведь 2014-м годом спортивная жизнь не заканчивается. Иными словами, впервые за достаточно много лет мы можем сказать, что в лыжной акробатике у нас есть хороший резерв. И не только мужской.

Отдельно хочу поблагодарить за работу тренера сборной, известного в недавнем прошлом спортсмена Владимира Лебедева. Он очень вдумчиво подходит к тренировочному процессу с молодыми коллегами. При этом использует самые современные методики подготовки. И, конечно, свой личный опыт. Почти не выпускает из рук видеокамеру, что позволяет нам сразу же просмотреть материал и наглядно показать каждому спортсмену его ошибки. Словом, тренерский штаб работает слаженно, что также способствует эффективности всего учебно-тренировочной процесса.

Завтра мы вернемся в Россию, все сборники получат неделю отдыха, а уже 7 июля команда вновь приедет в Штети для продолжения работы. Следующий сбор продлится три недели.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России