Тимофей Сливец: «За легкостью всегда скрываются серьезные усилия»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «За легкостью всегда скрываются серьезные усилия»

Тимофей Сливец: «За легкостью всегда скрываются серьезные усилия»
18.07.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике продолжает учебно-тренировочный сбор в американском Лейк-Плэсиде

Сборная страны по лыжной акробатике в эти дни продолжает учебно-тренировочный сбор в Лейк-Плэсиде. О первом месяце работы корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал один из лидеров команды Тимофей Сливец.

- Все эти дни идет кропотливая работа, постепенная проработка деталей прыжков. Какие-то вещи не успели сделать в прошлом году, сейчас до них дошла очередь. Это нормальный многолетний процесс. Начинали мы этот сбор с односальтовых прыжков, уже несколько недель прыгаем с двухсальтового трамплина, а вот в конце этой недели рабочие уже положили покрытие для трехсальтового трамплина (до этого его специально переделывали, меняли градусы). То есть, в ближайшие дни, если это будет совпадать с тренерскими планами, может делать уже и тройные прыжки. Лично я – готов (смеется). Внутреннее стремление идти вперед очень большое. Но решать, разумеется, Дмитрию Ефимовичу Кавунова и всему тренерскому штабу.

Если говорить конкретно обо мне, то я продолжаю совершенствовать ту же прыжковую программу, которая у меня была и в прошлом сезоне. Там еще, конечно, предстоит много работы – чтобы она стала по-настоящему готовой. Пытаюсь сделать так, чтобы прыжки смотрелись очень легко, как будто мне это ничего не стоит. Но за этой легкостью всегда скрываются серьезные усилия.

В прошедшем сезоне «тройное сальто с тремя пируэтами» на снег я не пробовал – хотя летом отрабатывал. В этот раз стараюсь его довести до боевой готовности, чтобы демонстрировать зимой. Плюс сезон показал, что и те прыжки, какие я демонстрировал, далеки от идеала. В этом смысле те тренировки, какие идут в Лейк-Плэсиде, - ключевые. Надо довести до автоматизма буквально каждое движение.

Расписание работы остается прежним с первых дней – по три-четыре тренировки в день. При этом замечу удивительную вещь: несмотря на такое, казалось бы, однообразие, психологической усталости даже не чувствуется, все на редкость гармонично. Это большая редкость на таких сборах. Все-таки прошел целый месяц, а лично я до сих пор свеж и бодр, как и в начале июня. Не знаю, что такого сделали тренеры, в чем секрет, но было бы здорово, если бы так было бы и все оставшееся межсезонье.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России