Дмитрий Кавунов: «Работой на сборе удовлетворен»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Работой на сборе удовлетворен»

Дмитрий Кавунов: «Работой на сборе удовлетворен»
27.07.2012 04:00:00

 Сегодня же корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался по телефону со старшим тренером сборной Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать о результатах сборов.

Корр.: - Первый вопрос традиционен: удовлетворены ли вы работой на этом сборе?

Д.К.: - Если коротко: работой на сборе удовлетворен. Мы действительно многое сделали. И, если сравнивать каждого спортсмена с ним же год назад, то прогресс очевиден. Хотя, конечно, всегда хочется большего и сказать, что я готов предстоящие две недели, пока ребята получили отпуск перед следующим УТС, почивать на лаврах, будет не правильно. Надо проанализировать большое количество видеоматериалов, замечания всех тренеров, врачей. Это чтобы следующий сбор прошел еще более продуктивно.

Корр.: - Вы начинали работу с прыжков на односальтовом трамплине. А закончили?

Д.К.: - Под занавес все ребята уже прыгали на тройном. К ним присоединилась и Ассоль Сливец. Что меня не может не радовать особо.

Корр.: - По ней отдельный вопрос. Как она втягивается в работу?

Д.К.: - Она молодец. После двух лет перерыва, рождения детей она просто герой. Я говорил и повторяю: другого такого прецедента в нашем виде спорта нет. Считаю, что все у нее идет по плану. Правда, она торопится, ей хочется большего. Но чудес, мы знаем, в спорте не бывает. Все придет в свое время.

Корр.: - Раз уж мы заговорили об Ассоль, скажите, какова степень готовности остальных наших девушек?

Д.К.: - Они все молодцы. Вероника Корсунова демонстрирует просто невиданную динамику роста. Честно признаюсь, я от нее такого не ожидал. Она ведь всего как два года встала на лыжи. И за это время умудрилась буквально ворваться в элиту мировой лыжной акробатики. Теперь, конечно, каждый следующий шаг вперед будет даваться тяжелее. Это надо понимать и нельзя требовать от нее от соревнования к соревнованию прибавлять в результатах. Для роста мастерства и стабильности требуется время.

Что касается Алины Гридневой, то она первую часть сбора продолжала реабилитацию после травмы. И только неделю назад приступила к прыжкам на односальтовом трамплине. Торопиться ей тоже не следует. Много времени Алина пока проводит в зале, «закачивая» поврежденное колено. Под наблюдением тренеров и врачей, разумеется. Но зная ее характер и желание добиться высокого результата, полагаю, что она быстро наверстает упущенное.

Корр.: - А что можно сказать о сильной половине команды?

Д.К.: - Они также хорошо поработали. Как я уже говорил однажды, главная задача этого сбора – исправление ошибок в исполнении прыжков. Надо обязательно избавиться от них, чтобы идти дальше. И все старательно работают над ошибками, понимая всю важность этого тренировочного периода.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России