Илья Буров: «Для уныния нет ни времени, ни сил»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «Для уныния нет ни времени, ни сил»

Илья Буров: «Для уныния нет ни времени, ни сил»
03.08.2012 04:00:00

 О завершившемся в Лейк-Плэсиде сборе национальной команды по лыжной акробатике – от первого лица.

Сборная России по лыжной акробатике, как мы уже сообщали, в минувший понедельник завершила свой предсезонный сбор в Лейк-Плэсиде. В заключительный день прошла контрольная тренировка команды, лучшим в которой среди мужчин стал вице-чемпион страны последних двух сезонов Илья Буров. О том, что происходило на этих полуторамесячных сборах, корреспонденту пресс-служба Федерации фристайла России рассказал сам 20-летний спортсмен.

- Признаюсь честно: мне эти полтора с лишним месяца в Америке дались достаточно тяжело. Все-таки столько времени на одном месте, с неизменным графиком тренировок. Каждый день одно и то же, только в выходные удается немного разгрузить голову. С этим ничего не поделаешь, надо просто тренироваться и терпеть. Такая у нас работа.

В эти дни стараюсь полноценно отдохнуть, как нам и посоветовали тренеры. Тренировок проводим минимум, только на поддержание физической формы. Отдых сейчас просто необходим. Вроде бы всего три-четыре дня назад приехали домой, а уже через недельку – возвращаемся туда же, даже не верится (смеется). Очень соскучился по дому, очень мало времени тут бываю. Но межсезонье – такой период, именно в эти месяцы закладывается фундамент успеха в зимнем сезоне. Для уныния нет ни времени, ни сил.

В заключительные дни в Лейк-Плэсиде у нас прошла контрольная тренировка, которая, по замыслу тренеров, должна была показать степень нашей готовности. Пока на водном трамплине. Да, как вы знаете, лучшие результаты показали мы с Вероникой Корсуновой. Другое дело, что это не были соревнования в чистом виде. Фактически это даже не победа, а просто наиболее полное выполнение тренерского задания. Каждый спортсмен сделал три двойных прыжка: бланш – два винта, винт – два винта, а также два винта – винт. И их надо был прыгнуть просто на определенное количество баллов. Судил сам старший тренер Дмитрий Ефимович Кавунов. Некоторым ребятам необходимых баллов немного не хватило. А я выполнил его тренерский план, не больше.

На этом сборе мы полностью освоили двойной трамплин, а на тройной перешли в заключительные дни, не успев напрыгать достаточного количества попыток. То есть, получилось что-то вроде притирки. Думаю, со следующего сбора в Лейк-Плэсиде приступим к тройным прыжкам более активно. Видимо, снова нам выделят недельку, чтобы припрыгаться к сальтовым и двойным трамплинам, а затем перейдем уже на тройные. Полтора месяца будем отрабатывать основные прыжки на тройном.

Основные прыжки для меня – это три с четырьмя (тройное сальто с четырьмя винтами) в двух вариантах, а также три с тремя (бланш – два винта – винт). Это те, которые надо будет уже переносить на снег для нового сезона. По крайней мере, два из них – точно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России