В Лейк-Плэсид оттачивать мастерство

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Лейк-Плэсид оттачивать мастерство

В Лейк-Плэсид оттачивать мастерство
11.08.2012 04:00:00

 Сегодня, 28 июля, на свой очередной учебно-тренировочный сбор за океан вылетает сборная России по лыжной акробатике.

Этот сбор продлится два месяца. В Москву команда вернется только 30 сентября. За это время спортсмены не только потренируются, но и примут участие в летнем Кубке в Квебеке 1-2 сентября. Подробности корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер сборной Евгений Браиловский.

- Из Москвы мы летим в Нью-Йорк, где нас встретит старший тренер Дмитрий Ефимович Кавунов. Прямо из аэропорта на автомобиле поедем в Лейк-Плэсид. Состав сборной у нас стабильный. За океан отправляются Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов и Петр Медулич – это мужская часть команды, Ассоль Сливец, Вероника Корсунова и Алина Гриднева - женская. Со спортсменами, помимо тренеров и медицинской группы, будет работать психолог – профессор РГУФКСМиТ Владимир Федорович Сопов.

Главная задача этого сбора – совершенствование прыжковых программ. Пока на водном трамплине. Ребятам надо не только осваивать новые прыжки, но и, что называется, «набирать объемы». Каждый элемент должен быть доведен до автоматизма. Только тогда можно достичь стабильности в выступлениях, к чему мы стремимся.

Как считает Дмитрий Ефимович, при новой соревновательной формуле спортсмен, претендующий на высокие места, должен иметь в своем арсенале не менее семи разных прыжков. Так что объем работы огромен. Вот мы его и осваиваем шаг за шагом. В распорядке дня у нас никаких изменений не предвидится. Все те же две ежедневные тренировки в бассейне и плюс чередование занятий на батуте и тренажерах. Это уже индивидуально с учетом потребности каждого.

В конце августа отправимся в Квебек, где вновь примем участие в летнем Кубке. Напомню, что год назад здесь сенсационно победил Илья Буров. Прошел всего год, но теперь соперники рассматривают нас, как фаворитов. Мы вновь настроены на победу и это уже не будет сенсацией. Кстати, этот турнир называют неофициальным летним Кубком мира по лыжной акробатике. Так что выступить здесь удачно – дорогого стоит.

В Квебеке пробудем неделю. С тем, чтобы привыкнуть к здешнему бассейну и как следует потренироваться.

Интересно, что в Лейк-Плэсиде рядом с нами тренируются и некоторые американские спортсмены. Например, безусловный лидер мирового могула Хана Кирни. У нас с ней добрые дружеские отношения. Мы всегда с большим уважением наблюдаем, как она тренируется. Сосредоточенно, тщательно выполняет каждое упражнение, каждый элемент. Она не скрывает, что ее цель – олимпийское золото в Сочи. Для наших молодых спортсменов – отличный пример.

Рядом и Эшли Колдуэлл, которую мы вообще считаем членом нашей команды. Как известно, её «выводил в мастера» Дмитрий Ефимович. И сейчас он помогает ей ставить прыжковые программы.

Все работают вместе, эдаким спортивным интернационалом, что только помогает спортсменам и тренерам почувствовать себя членами единой мировой спортивной семьи.

А на снег сборная планирует выйти в октябре – ноябре. После того, как будут досконально отработаны прыжки на водном трамплине.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России