Титул чемпиона мира стал вакантным

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Титул чемпиона мира стал вакантным

Титул чемпиона мира стал вакантным
13.08.2012 04:00:00

 Известный канадский фристайлист, чемпион мира в лыжной акробатике Уоррен Шулдис завершил карьеру.

Известный канадский лыжный акробат, 29-летний Уоррен Шулдис официально объявил о том, что уходит из спорта. Прошлый сезон он пропустил по состоянию здоровья, а в это межсезонье даже не начинал тренировок. По его словам, он намерен получить образование и двигаться дальше. Шулдис - действующий чемпион мира 2011 года. Пресс-служба Федерации фристайла России рассказывает об этом спортсмене.

В элите фристайла Шулдис был с начала прошлого десятилетия, его первый подиум на этапах Кубка мира был датирован январем 2004 года. В дальнейшем он более десяти раз становился призером этих соревнований. В 2011 году он выиграл чемпионат мира в Дир-Вэлли, а на предыдущем мировом чемпионате в 2009 году в Инавасиро получил бронзовую медаль. Кроме того, он дважды участвовал в Олимпийских играх (2006 - 6-е место; 2010 - 10-е).

Шулдис, которого в мире фристайла называют "Вуки", всегда был образцом мужества и стойкости. В 2002 году, когда ему было 19 лет, он серьезно повредил себе позвоночник, прыгая на водном трамплине. Но уже в том же сезоне вышел на старт Кубка мира! В 2009 году Вуки получил очередную тяжелую травму: на этапе Кубка мира в Квебеке заработал сотрясение мозга и компрессионный перелом позвоночника. И опять же - за 6 недель восстановился и выиграл медаль чемпионата мира.

Его самый знаменитый прыжок. который по традиции получил имя от первого исполнителя: lay - triple full - full. Шулдис выполнил его на Олимпиаде в Турине-2006, но неудачно приземлился и не смог побороться за медаль. Его звездный час - чемпионат мира-2011 в Дир-Вэлли, где он выиграл золотую медаль, идя после первого прыжка на седьмом месте.

- Это было не самое быстрое для меня решение, - сказал Уоррен Шулдис, комментируя свой уход. - Я думал о нем, вероятно, еще с Игр в Ванкувере, но потом решил, что у меня остался порох для того, чтобы хлопнуть дверью на чемпионате мира. После того, как в начале этого года я получил очередную травму, обнаружил, что мне очень понравилось находиться дома и заниматься обычными делами. Я решил наконец-то закончить школу, получить образование, устроиться на работу и начать следующую главу моей жизни. Да, будет тяжело, но фристайл приучил меня к тому, что упорство всегда приносит свои плоды.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России