Владимир Лебедев: «У нас есть перспективная молодежь»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Владимир Лебедев: «У нас есть перспективная молодежь»

Владимир Лебедев: «У нас есть перспективная молодежь»
13.08.2012 04:00:00

 В субботу, 4 августа, на свой очередной сбор в чешский город Штити отправится вторая сборная России по лыжной акробатике.

О том, каков уровень подготовки молодых акробатов и о планах на предстоящий сбор, корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил рассказать тренера сборной страны, отвечающего за работу с резервом, призера Олимпиады в Турине Владимира Лебедева.

Ярославской области, чуть позже подъедут москвичи.

Вторая команда на этот раз отправится в Чехию в несколько сокращенном составе. Будут отсутствовать по разным причинам Ратмир Гареев и Кирилл Самородов. Так что, в основном, в составе девушки: Анна Гордеева, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова, Галина Ряполова и Анна Иванова. Из ребят только Василий Поленов. Это говорит о том, в первую очередь, что у нас появился большой резерв женской команды. Вообще, должен отметить, что у нас есть перспективная молодежь. Правда, это спортсмены, у которых «звездный час» наступит не завтра. Можно сказать, что мы готовим их для следующего олимпийского цикла.

В Штити будем работать по тому же графику, что и на предыдущем сборе. Но прыжковую программу начнем постепенно усложнять. И «переносить» прыжки на снег в этом году будем позже – ориентировочно в декабре, накануне первых официальных стартов сезона. Ребята примут участие в этапах кубка Европы. В этой серии, считаю, что мы вполне конкурентны. А сейчас для нас главное – «напрыгать» необходимые объемы на воде, иными словами, получить как можно больше прыжковой практики. Постепенно усложняя элементы.

В это время в Штити планируются летние соревнования акробатов. Если их не отменят, мы обязательно примем участие. Думаю, это произойдет в середине августа. Там же сможем посмотреть и на своих потенциальных соперников, сравнить уровень подготовки. А вернемся в Москву мы 25 августа.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России