Акробаты-лыжники: первая проба сил перед сезоном

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты-лыжники: первая проба сил перед сезоном

Акробаты-лыжники: первая проба сил перед сезоном
12.09.2012 04:00:00

 В швейцарском местечке Меттменштеттен состоялся традиционный турнир на водном трамплине Freestyle Masters.

Это традиционный летний турнир по лыжной акробатике на водном трамплине. В этот раз в нем приняли участие многие сильнейшие акробаты мира - в том числе из Канады, Белоруссии и Швейцарии. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Водный трамплин (на фото) в немецкоговорящем швейцарском местечке Меттменштеттене - крупнейший в Европе. Там ежегодно на протяжении уже более 10 лет проходят соревнования под эгидой FIS, официально называемые FIS Jumpin Freestyle Aerial Masters. В этом году их уровень был достаточно высоким: себя показать и на других посмотреть приехали сразу несколько спортсменов из числа мировой элиты лыжной акробатики.

Здесь выступали обладатель Кубка мира сезона 2011/2012 Оливье Рошон из Канады; олимпийский чемпион из Белоруссии Алексей Гришин; известный швейцарский спортсмен Томас Ламберт, Скотти Барк из США. У женщин из первых номеров приехала, пожалуй, лишь сборная Белоруссии в полном составе, а хозяева были представлены Таней Шерер и Надей Лойенбергер.

В итоге места на подиуме у мужчин завоевали белорус Антон Кушнир, швейцарец Андреас Исоз и еще один известный белорусский акробат Дмитрий Дащинский.

Среди женщин лучше других смогли выступить Таня Шерер, Надя Лойенбергер и Анна Ускова из Белоруссии.

Напомним, в уик-энд следующей недели аналогичный и тоже весьма представительный летний турнир по лыжной акробатике пройдет в канадском Квебеке. В нем примет участие и сборная России, которая завтра, 25 августа переезжает из американского Лейк-Плэсида в Квебек, чтобы иметь возможности хорошенько потренироваться в местном бассейне перед стартом. Этот турнир еще называют неофициальным летним чемпионатом мира по лыжной акробатике. Напомним, в прошлом году победу здесь одержал Илья Буров. Тогда это стало сенсацией. Год спустя россияне - реальные фавориты турнира. Ожидается выступление многих топ-звезд, в том числе команды Китая.

О предстоящем турнире и его итогах мы подробно расскажем на нашем сайте.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России