Контрольную тренировку судил сам Алеш Валента

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Контрольную тренировку судил сам Алеш Валента

Контрольную тренировку судил сам Алеш Валента
12.09.2012 04:00:00

 В завершении УТС второй сборной страны по лыжной акробатике в Чехии прошла контрольная тренировка.

Перед отъездом команды из чешского города Штити корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил старшему тренеру второй сборной Валерию Стрезову. Вот что он рассказал о контрольной тренировке и некоторых итогах сбора.

- По традиции, в завершающий день мы провели контрольную тренировку. Это надо, чтобы ребята сохраняли в себе соревновательный тонус даже во время межсезонной подготовки. В целом, я ее результатами удовлетворен. Прогресс виден, что называется, невооруженным глазом. Особенно удачно выступили победители. У ребят это Максим Трушкин и у девушек - Александра Орлова. Но и другие порадовали. В частности, я вижу, как день ото дня прибавляет Аня Иванова, которая, как вы знаете, только несколько месяцев назад приступила к работе в нашей дисциплине. Вчера она исполнила сальто в группировке и сальто прогнувшись. А Саша Орлова, думаю, уже в предстоящем сезоне будет прыгать с двойных трамплинов на официальных стартах.
Есть и еще одна особенность этой зачетной тренировки. Ее судил сам Алеш Валента – олимпийский чемпион 2002 года. Мы с тренером сборной Владимиром Лебедевым попросили его помочь нам, как нейтрального специалиста. К тому же он – арбитр высшей категории. Нам и всем командам, которые приезжают для тренировок в этот чешский городок, очень повезло, что именно Алеш – хозяин этого замечательного трамплинного водного комплекса (на фото). Он подходит к приему спортсменов не как бизнесмен, а как спортсмен и тренер. У нас никогда не возникает проблем с тренировками. Более того, Валента всегда внимательно смотрит за ребятами и затем дает нам свои советы. Благодаря ему здесь совершенно особенная атмосфера – все друг другу помогают и поддерживают. Все ощущают себя членами одной большой спортивной семьи.

Кстати, Алеш считает наших молодых акробатов весьма перспективными. И мы с ним согласны (смеется). Следующий сбор наша команда проведет здесь же, в Штити, с 8 сентября. Сборная приедет уже в расширенном составе. У нас есть в стране спортсмены, на которых мы рассчитываем в следующем олимпийском четырехлетии и мы стараемся привлекать их к работе в составе сборной как можно чаще.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России