В Квебек - на Фестиваль мирового фристайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Квебек - на Фестиваль мирового фристайла

В Квебек - на Фестиваль мирового фристайла
14.09.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике готовится к Mondial Acrobatx – 2012.

Российская национальная команда по лыжной акробатике проводит заключительный дни на сборе в Лейк-Плэсиде перед отъездом в канадский Квебек, где 1-2 сентября пройдет традиционный турнир Mondial Acrobatx-2012 – Фестиваль мирового фристайла, имеющий неофициальный статус чемпионата мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. О подготовке команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер национальной сборной Дмитрий Кавунов.

- Состояние команды я расцениваю как нормальное. Предстоящий в Квебеке турнир мы изначально не рассматриваем как тот, к которому нужно специально готовиться и обязательно победить. Нет, такая цель не стоит. Идут плановые тренировки, каждый спортсмен работает по своим планам, и жертвовать этим я не вижу смысла. Короче говоря, мы не готовимся к выступлению, вот как можно подытожить.

Здорово, что в прошлом году Илья Буров выиграл эти соревнования (на фото – Илья после в победы), мы помним об этом, но в этот раз никаких обещаний я давать не буду. Команда выступит ровно на том уровне, на котором сейчас находится в тренировочный период. Планируем заявить всех членов команды, присутствующих в Северной Америке, а уже перед стартом будет видно. Если кто-то почувствует недомогание, то, разумеется, через боль выступать не будет.

В настоящий момент почти все перешли на тройной трамплин, более того – работают над своими соревновательными программами, которые планируют демонстрировать в предстоящем сезоне на снегу. Обычно в день проходит две прыжковые тренировки: на одной мы оттачиваем детали, на второй – пробуем соревновательные попытки.

В Квебек мы перебираемся во вторник, то есть фактически проведем там шесть дней. Могу назвать несколько причин, почему так надолго. Во-первых, очень важно сменить обстановку, мы почти все лето провели в одном месте, в Лейк-Плэсиде, был только один 10-дневный перерыв. Однообразие не может не утомлять, а переезд и пребывание в другом месте поможет команде психологически разгрузиться.

Второй момент: у каждого водного трамплина существует своя специфика. Тот, который в Лейк-Плэсиде отличается от квебекского. Размеры, разумеется, почти одинаковые, а сама дуга, радиус делается по-разному, чуть ли не вручную. И любому спортсмену нужно время, чтобы привыкнуть к новому трамплину. Так что спланировали переезд так, чтобы успеть как следует освоить новый трамплин.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России