Тимофей Сливец: «Тут можно пробовать и рисковать»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «Тут можно пробовать и рисковать»

Тимофей Сливец: «Тут можно пробовать и рисковать»
18.09.2012 04:00:00

 Российские акробаты-лыжники готовятся к Mondial AcrobatX-2012.

Сборная России по лыжной акробатике в эти дни находится в Квебеке, где готовится к предстоящему 2 сентября знаменитому турниру по прыжкам с водного трамплина Mondial AcrobatX, имеющему статус неофициального летнего чемпионата мира. Сегодня корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в отель, где остановились российские спортсмены и поговорил с Тимофеем Сливцом. Вот что он рассказал о первых днях пребывания команды в Квебеке – в тренировочном центре Ива Ляроша.

- Мы с ребятами сходимся во мнении, что водный трамплин в Квебеке – один из лучших в мире. Мне сложно объяснить, почему это именно так. Возможно, потому что его построили относительно недавно, чуть ли не самым последним из всех самых известных водных трамплинов. Он очень «плавный», все градусы там выверены, на нем действительно очень приятно прыгать. Прыжки получаются высокими, динамичными – практически как на снежном трамплине. Получаешь удовольствие от самого процесса. А это в нашем занятии самое главное.

В Квебеке мы находимся уже третий день. Непосредственно на рампе проводим примерно два с половиной часа, начиная с 10 утра. Получается одна длинная прыжковая тренировка. В четверг работали совместно с канадской командой, в среду – в одиночестве. В среднем за одно занятие получается исполнить 10-14 прыжков. Это неплохое количество. В первый день мы попрыгали только с двойного трамплина, чтобы попривыкнуть к условиям, к этому бассейну. А во второй использовали только тройной трамплин. Собственно, у нас вся прыжковая программа подразумевает тройной трамплин, думаю, на соревнованиях, мы будем показывать только тройные сальто. Пока, правда, с Дмитрием Ефимовичем Кавуновым на эту тему еще не разговаривали. Как он скажет – так и будет.

Есть ли волнение? Пока, скорее - приятное предвкушение. Очень хочется соревновательной борьбы. А волнения еще никакого нет. Я считаю, что в форме нахожусь хорошей. Те тренировки, какие мы проводим с начала мая, были довольно результативными. Очень здорово, что в такой момент проходит интересный турнир – он покажет, есть ли какие-то недочеты в работе. Если есть – над ними будет время поработать.

По правилам Mondial AcrobatX, нужно будет показывать три разных прыжка (если, разумеется, пробиваться в финальные попытки). Постараюсь показать свои «зимние» соревновательные прыжки. Это будет «три с четырьмя» в двух вариантах, а третий прыжок может быть более сложным. Это вода, тут можно пробовать и рисковать. Я думаю, что многие из наших соперников тоже будут рисковать.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России