Петр Медулич и Ассоль Сливец – призеры Mondial Acrobatx-2012!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич и Ассоль Сливец – призеры Mondial Acrobatx-2012!

Петр Медулич и Ассоль Сливец – призеры Mondial Acrobatx-2012!
21.09.2012 04:00:00

 В ночь на понедельник по московскому времени в Квебеке завершился Фестиваль мирового фристайла, в котором участвовали и российские акробаты-лыжники.

В ночь с воскресенья на понедельник в Национальном центре Ива Ляроша в канадском Квебеке завершился традиционный, уже восьмой по счету, Mondial Acrobatx, иначе называемый Фестивалем мирового фристайла – неофициальный чемпионат мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. Россияне начали соревновательный сезон удачно – Ассоль Сливец стала второй в соревнованиях женщин, Петр Медулич – третьим среди мужчин. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Сборная России стартовала на Mondial Acrobatx-2012 основным составом, в который входили семь человек: Тимофей Сливец, Петр Медулич, Илья Буров, Павел Кротов, Ассоль Сливец, Вероника Корсунова и Алина Гриднева. В соревнованиях также принимали участия хозяева соревнований (считавшиеся нашими главными соперниками), команды США и Японии.

Победители выявлялись в один день, по необычному формату. С утра проходила квалификация, выявлявшая 12 сильнейших у мужчин и женщин, причем первая шестерка проходила в финал сразу, а вторая определялась вторым прыжком. Все семеро россиян преодолели это барьер.

Финальные соревнования проходили на выбывание: после первого прыжка оставались 8 человек, после второго – 4, а победитель определялся в так называемом «гранд-финале». При этом спортсмен должен был продемонстрировать три разных прыжка.
В итоге в сборной России барьер первого прыжка не преодолел только Павел Кротов, все остальные в восьмерку попали. А вот в гранд-финал после второго прыжка отобрались трое – Петр Медулич, Ассоль Сливец и Вероника Корсунова. Соответственно. Тимофей Сливец, Илья Буров и Алина Гриднева заняли в общем протоколе места с пятого по восьмое.

Ну а в финале отличились, как и предполагалось, хозяева соревнований. У мужчин первым стал Трэвис Герритс, вторым – обладатель Кубка мира прошлого сезона Оливье Рошон, а на третью строчку поднялся Петр Медулич. У женщин первое место заняла Сабрина Герэн, Ассоль Сливец – вторая, Вероника Корсунова – четвертая. Отметим, что для канадской победительницы выступление в Квебеке стало первым после травмы ахилла и пропуска всего прошлого сезона.
Подробности соревнований от российских участников и тренеров – последуют.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России