Ассоль Сливец: «Не хочу ехать в Сочи просто участницей»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль Сливец: «Не хочу ехать в Сочи просто участницей»

Ассоль Сливец: «Не хочу ехать в Сочи просто участницей»
24.09.2012 04:00:00

 О своем выступлении на Mondial Acrobatx-2012 рассказывает самая титулованная российская акробатка.

Как мы уже сообщали, в канадском Квебеке прошел турнир Mondial Acrobatx, который называют неофициальным чемпионатом мира по прыжкам на лыжах с водного трамплина. Серебряную медаль на этих соревнованиях завоевала Ассоль Сливец, которая с этого сезона официально выступает за сборную России. Пресс-служба Федерации фристайла России публикует комментарий спортсменки.

- Конечно, мне очень приятно было встать на пьедестал – все-таки я давно уже не участвовала в соревнованиях. Второе место, пусть даже не в зимнем сезоне – это хорошо для начала. Но это все-таки лишь водный трамплин, выводы лучше делать по зимним стартам. Что сказали тренеры? Во-первых, Дмитрий Ефимович Кавунов отметил, что я уже сейчас исполняю тройное сальто с тремя пируэтами. Это тот уровень, сказал он, который, если перенести без потерь прыжки на снег, позволит бороться с лидерами на соревнованиях самого высокого ранга.

Безусловно, как правильно говорит Дмитрий Ефимович, я сейчас нахожусь в «режиме возвращения». То есть, многое приходится проходить как бы заново. Пока не хватает стабильности – этим объясняется и роковая ошибка в гранд-финале в Квебеке. Но это нормально, было бы странно, если б после двух лет перерыва я выступала стабильно и без ошибок. Главное, что основные навыки остались при мне, сильных технических огрехов я за собой не замечаю. А значит можно совершенствоваться и избавляться от ошибок. Время для этого есть.

Планы? Продолжать упорно тренироваться. Уже четыре месяца я на сборах с командой, и за это время достигнут серьезный прогресс. Но останавливаться и почивать на лаврах нельзя. Подготовка к Олимпиаде в Сочи расписана буквально по неделям. И на домашние Игры я не хочу ехать просто участницей.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России