Американские акробаты готовятся по науке

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Американские акробаты готовятся по науке

Американские акробаты готовятся по науке
15.10.2012 04:00:00

 Новость межсезонья из Северной Америки.

Сборная США по лыжной акробатике, проводящая в эти дни в Парк-Сити один из заключительных предсезонных сборов на водном трамплине, использует в своих занятиях хайтек-технологии от научного департамента Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США (US Ski and Snowboard Association Sports Science). О том, как это происходит, рассказывает пресс-служба Федерации фристайла России - с помощь коллег портала usskiteam.com.

Со стороны сборной США в эксперименте участвует один из лидеров команды, призер чемпионатов страны последних двух лет Майкл Росси. Он прикрепил к своим лыжным ботинкам миниатюрные датчики - магнитную навигационную систему (magnetic inertial navigation system). Система отслеживает перегрузки на его организм во время прыжка и при приземлении. По словам специалистов, это позволит атлетам и тренерам, зная реакции организма, более точно выбирать нагрузки и акцентировать основное внимание на технике. В ближайшие несколько месяцев Росси будет использовать эту систему и во время прыжков на снег.

Майкл Росси: "В нашей команде очень большой штат спортивных ученых. Лично я этому только рад. В год чемпионата мира и заключительный предолимпийский сезон очень важно искать все возможные способы для повышения наших результатов. Насколько я знаю, этими же технологиями пользуется сборная США по могулу при отработке прыжков".

Тодд Ширман, директор программы: "Мы работали над этими технологиями в течение многих лет и, наконец, можем их внедрить в практику подготовки команды. Прыжки на водной рампе - самый лучший момент, чтобы начать тестировать эти методики. Ключевыми в этом смысле являются последние три недели - перед переходом на снег. Я надеюсь, проводимые тесты дадут тренерам большую пищу для размышлений и помогут в предстоящему сезоне".

Комментарий пресс-службы Федерации фристайла России

В отличие от американских коллег, сборная России по фристайлу уже более года пользуется поддержкой научной группы. Причем, на постоянной основе. Правда, россияне применяют другие методы и другую аппаратуру, но принцип тот же – иметь в режиме реального времени данные о состоянии организма во время тренировочного процесса. Кроме того, методика, которую используют наши ученые и тренеры, позволяет наглядно увидеть все недочеты в исполнении того или иного элемента и тут же смоделировать на мониторе компьютера (на фото) идеальное исполнение.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России