Вероника Корсунова: «Пришло время подтянуть физическую форму»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Пришло время подтянуть физическую форму»

Вероника Корсунова: «Пришло время подтянуть физическую форму»
19.10.2012 04:00:00

Чемпионка России-2012 по лыжной акробатике – о подготовке к предстоящему сезону.

Три дня назад сборная России по лыжной акробатике начала свой очередной учебно-тренировочный сбор в Новогорске. Он должен подвести черту под летним циклом подготовки команды. Один из лидеров женской сборной, чемпионка страны этого года Вероника Корсунова рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своей готовности к первому выходу на снег, который состоится уже в конце месяца.

- Наверное, в целом за летние сборы можно поставить «плюсик». Но именно что в целом – всю работу я выполнила примерно процентов на 65-70. До конца не получилось сделать все, что планировалось. Правильнее сказать так: удалось разучить новые прыжки и элементы (в частности, «два с двумя» и «два с тремя»), а вот добиться стабильности и качества их исполнения – пока не очень получилось. По идее, именно с этими новыми прыжками мы планируем входить в зимний сезон, а там уже посмотрим. Сейчас в моем арсенале – пять прыжков, из них более-менее стабильные только четыре. Пятый – «два с тремя» – пока не дается на постоянной основе.

К сбору в Новогорске мы приступили после примерно недельной паузы после приезда из Лейк-Плэсида. Вообще, я очень легко отношусь к длительным сборам и нахождению на одном месте, еще в середине лета даже уезжать с американской базы никуда не хотелось. А вот в сентябре, особенно в последние недели полторы, как-то «накрыло», стало очень тяжело – именно морально. Все-таки почти четыре месяца в одном месте находиться не просто. Никогда не думала, что со мной может такое случиться (смеется). Но я рада, что мы с командой выдержали это испытание и стали еще сильнее.

Теперь пришло время подтянуть физическую форму – а то что-то никак ее не получается обрести. Сейчас это главная задача, которую мы будем решать в Новогорске. Каждый день проходит по две тренировки – в 10 утра и 4 дня. Ну, собственно, примерно так же мы занимались в Новогорске в мае, на самом первом сборе (точнее, занималась вся команда, мы с Алиной Гридневой тогда восстанавливались после операции). Основной акцент на ОФП и батутную подготовку. А в конце сбора Дмитрий Ефимович Кавунов обещает устроить контрольную тренировку, которая покажет уровень нашей физической готовности.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России