Акробаты-лыжники готовятся к главным прыжкам сезона

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты-лыжники готовятся к главным прыжкам сезона

Акробаты-лыжники готовятся к главным прыжкам сезона
21.10.2012 04:00:00

Сегодня, 8 октября, первая и вторая сборные России по лыжной акробатике одновременно начинают очередной предсезонный сбор в Новогорске.

Тренерский штаб специально так спланировал предсезонную подготовку, чтобы накануне ее завершающего этапа можно было посмотреть одновременно уровень физической готовности и основного состава, и ближайшего резерва. Поэтому в Новогорск в учебно-тренировочный центр Минспорта России сегодня приедут 15 спортсменов. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России один из наставников наших акробатов Евгений Браиловский.

- Этот сбор продлится до 20 октября. Мы будем все вместе заниматься базовой подготовкой. То есть в программе занятий ОФП и батут. В завершении – сдача тестов. Предыдущее тестирование проходило в мае и сейчас тренерский штаб должен видеть динамику готовности каждого спортсмена после длительного летнего учебного периода.

Плюс к этому мы хотим, чтобы все спортсмены получили необходимый комплекс физиопроцедур. У кого-то дают знать остаточные явления полученных травм, кому-то просто не помешает укрепить организм. В Новогорске отличный медико-восстановительный блок и накануне сезона такие процедуры придутся как нельзя вовремя.

Затем, с 25 октября по 15 ноября первый состав отправится в швейцарский Саас-Фе. Там мы намерены работать только на одно и двухсальтовых трамплинах. То есть отрабатывать базовые прыжки. Иными словами, заложить фундамент стабильности исполнения. Затем, после недельного перерыва, команда переедет в американский Парк-сити, где в течение месяца будем заниматься уже с программными прыжками. Надо «напрыгать» как можно больше, чтобы постараться довести исполнение до автоматизма.

А потом – начало сезона. Главные цели для нас, как и для всей остальной сборной страны по фристайлу – Чемпионат мира в Норвегии и домашний этап Кубка мира в Сочи. Первый официальный старт мировой серии для акробатов перенесен с конца декабря на 5 января в Пекин. Судя по нашей информации, это будет искусственная рампа, построенная по типу московской. А далее – по календарю. Правда, с некоторыми исключениями. Пропуски будут связаны с нашим желанием как можно больше потренироваться в Сочи на будущих олимпийских объектах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России