Филателистическая коллекция «Сочи 2014» пополнилась новыми марками

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Филателистическая коллекция «Сочи 2014» пополнилась новыми марками

Филателистическая коллекция «Сочи 2014» пополнилась новыми марками
31.10.2012 04:00:00

 Посол «Сочи 2014», бронзовый призер Олимпиады в Турине по лыжной акробатике Владимир Лебедев принял участие в церемонии памятного гашения серии почтовых марок, посвященных XXII зимним Олимпийским играм 2014 года.

Организовали и провели торжественную церемонию Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с ФГУП «Издательско-торговый центр «Марка» и ФГУП «Почта России» в московском офисе Оргкомитета. В ней также участвовали руководитель Дирекции корпоративных коммуникаций «Почты России» Светлана Сергеева и единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта легендарная Лидия Скобликова. В этот день она также стала Послом «Сочи 2014».

Выпуск 2012 года продолжает стартовавшую в прошлом году серию и в этот раз посвящен сразу шести видам спорта: горным лыжам, сноуборду, скоростному бегу на коньках, скелетону, санному спорту и фристайлу. Новую филателистическую продукцию можно будет приобрести во всех почтовых отделениях страны, а также в интернет-магазине «Сочи 2014».

На выпущенных в этом году марках на фоне снежинки изображены: спортсмен-горнолыжник, сноубордист, выполняющий захват носа доски рукой, два спортсмена-конькобежца, спортсмен, разгоняющий скелетон, спортсмен-саночник в момент прохождения трассы и лыжник-акробат, выполняющий сальто назад на 360 градусов.

Владимир Лебедев (на фото), бронзовый призёр Олимпиады в Турине, Посол «Сочи 2014», подчеркнул:

«В этом году исполняется ровно 20 лет с тех пор, как фристайл был включен в программу зимних Игр, тогда же появилась и первая марка, посвященная этому виду спорта. Я очень рад, что и в филателистической коллекции «Сочи 2014» представлена моя дисциплина, а именно – лыжная акробатика».

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»