Петр Медулич: «В Швейцарии будем «вспоминать», как стоять на лыжах»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «В Швейцарии будем «вспоминать», как стоять на лыжах»

Петр Медулич: «В Швейцарии будем «вспоминать», как стоять на лыжах»
04.11.2012 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике проводит свои первые тренировки на первом в нынешнем межсезонье снежном сборе – в швейцарском Саас-Фе.

Один из лидеров команды, который в минувшем сезоне смог завоевать бронзу на этапе Кубка мира, Петр Медулич рассказал о результатах предыдущего сбора в Новогорске и планах на ближайшее время.

- На сборе в Новогорске мы занимались общефизической подготовкой и практиковались на батуте, - сказал Петр Медулич. – И при этом – восстанавливались перед зимой. В основном работали над силой ног, спины и пресса. В конце сбора была сдача нормативов по ОФП. Туда входили упражнения и на силу, и на скорость, и на выносливость.

- Довольны своими тестовыми результатами?
- Да, доволен. Результаты были чуть лучше, чем в прошлом году, а это главное. Значит, я двигаюсь вперед. В следующем сезоне нужно улучшить показатели ещё немного. Теперь я уже знаю, чего мне не хватает, над чем нужно работать.

- И над чем же?
- Нужно еще подкачать пресс, поделать определенные упражнения, чтобы мышцы привыкли к специфической нагрузке. Необходимо также подтянуть бег на выносливость.

- Что конкретно из акробатики вы отрабатывали на сборах в Новогорске?
- Преимущественно нарабатывали базовые элементы: бланш, винт, два винта. Тройные на батуте не попрыгаешь.

- Сейчас вам предстоит первый сбор на снегу. С какими наработками вы к нему подходите?
- На сборе в Швейцарии мы будем «вспоминать», как стоять на лыжах, как управлять ими – в общем, вкатываться. Прыгать тоже будем, но это будут базовые прыжки, в которых главным станет – стабильность выполнения, уход с трамплина, приземление. На втором снежном сборе, который начнётся 22 ноября в Парк Сити (США) перейдём уже к сложным прыжкам.

- По снегу соскучились?
- Да, очень хочется встать на лыжи. С нетерпением жду этого момента.

- Подведите промежуточный итог прошедшей предсезонной подготовки. Что получилось, что не очень, к чему будете стремиться?
- Хорошо, что попрыгал с водяного трамплина. В прошлом межсезонье я «воду» совсем пропустил из-за травмы, а в этом напрыгал тройное сально с четырьмя пируэтами в двух вариантах. Минусов в подготовке я не вижу, всё прошло хорошо. Стремиться нужно, пожалуй, к стабильности – чтобы на этапах Кубка мира не делать необдуманные прыжки.

Источник: портал «Сборная России-2014»