Семь акробатов плюс могулистка отправляются в Австрию

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Семь акробатов плюс могулистка отправляются в Австрию

Семь акробатов плюс могулистка отправляются в Австрию
07.11.2012 04:00:00

  Завтра, 1 ноября, начинается очередной сбор второй сборной России по лыжной акробатике.


О том, что будет происходить в австрийском Зёльдене и кто едет в составе команды на этот сбор корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер национальной команды по лыжной акробатике, отвечающий за работу с резервом, Владимир Лебедев.

- Работать в Зёльдене мы будем до 13 ноября. В составе на этот раз 8 спортсменов, правда, одна из них – Светлана Иванова из Санкт-Петербурга – могулистка. Ничего удивительного в этом нет, она с нами едет не впервые, коллеги из могульной сборной считают, что такие дополнительные тренировки помогут ей лучше освоить акробатическую составляющую могула. Из акробатов с нами Татьяна Бабич, Яна Борисова, Катя Киреева, Кристина Спиридонова, Ратмир Гареев, Кирилл Самородов, Георгий Тупиков (на фото). Как видите, здесь и юниоры поопытнее, и совсем юные ребята. К примеру, Кириллу Самородову всего 12 лет. Мы сознательно периодически меняем часть состава, чтобы иметь возможность просмотреть большее количество молодых перспективных спортсменов и зарядить их энергией сборной. Даже если в будущем они не станут звездами первой величины, все равно это им, несомненно, поможет в спорте. В любом случае, мы работаем с резервом следующих олимпийских циклов, не форсируя процесс подготовки и очень внимательно относясь к селекционной деятельности.

В Зёльдене все будут заниматься с акцентом на лыжную технику на склоне. И, конечно, поднимать общефизическую подготовку.

После этого сбора у второй команды будет небольшой перерыв и 24 ноября мы соберем в Чусовом уже расширенный состав, куда пригласим практически всех кандидатов во вторую команду. Это более двадцати молодых акробатов. Там будем тренироваться до первых этапов Кубка России, намеченных на декабрь.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России